"Ни полномочий, ни намерений": Кремль объяснил невмешательство в предвыборную гонку в Москве

  • Ни полномочий, ни намерений: Кремль объяснил невмешательство в предвыборную гонку в Москве
Фото: globallookpress.com

Кремль наблюдает за процессом предвыборной кампании в Москве, однако этот вопрос относится к компетенции Избиркома. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, администрация президента наблюдает за тем, что происходит в Москве, а также за тем, какие принимаются решения. Однако вмешиваться в ситуацию Кремль не имеет "ни полномочий, ни намерений", так как это вопрос Избиркома, подчеркнул Песков.

Ранее стало известно, что Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы руководителю ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Алексею Ретеюму. Такой же отказ получил экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин.

Предварительный отказ в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму был вызван большим числом недействительных подписей, пояснил Булыкин.

На 16 июля в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы зарегистрированы  216 человек, сообщили в Избиркоме. При этом 27 кандидатов получили отказ в регистрации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"На мэрию!": Провальные вожди оппозиционеров пытаются радикализовать протесты в Москве

Агитирующей за оппозиционеров Собчак показали могилы их "подписантов"

"Родимый Мордор": В Сети представили, чем "угостила" бы сбежавшую Соболь полиция Франции и Грузии

Оставить комментарий

Не пропустил к пациентам? Жди наказания: Принят закон за недопуск машин скорой "Лига наций - наша!": Сеть вписала новую победу России в историю волейбола
Новости партнёров
Загрузка...