NI описали смертельные "прятки" русских ракет, недоступных системам ПВО противника

  • NI описали смертельные прятки русских ракет, недоступных системам ПВО противника
Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Правда, попутно русские "Ониксы" назвали медленными, но это если сравнивать с нашими же гиперзвуковыми образцами. Итак, речь в материале NI шла о вооружении, способном играть в "прятки" с противником – так, что системы ПВО уже не могут поймать мишень.

Авторы National Interest посвятили очередной материал российскому вооружению. На этот раз анализировали ракеты "Оникс", которые назвали медленными - в сравнении с новейшими гиперзвуковыми, но всё равно смертоносными. Угрозу они представляют для кораблей противника. 

Для ракет автор материала выбрал термин "старое сверхзвуковое оружие" России. На вооружение "Ониксы" поступили в 2002 году, при этом новое поколение отличает возможность достигать цели на расстоянии от 600 до 800 километров. Кроме того, имеется улучшенная система нацеливания и защиты от радиопомех. Разгоняясь до 2,5 Мах, "Ониксы" способны уничтожить и средства ПВО кораблей стран Запада. Для сравнения: ракеты "Циркон" отличаются скоростью более 5 Махов. 

Одной из самых интересных характеристик "Ониксов" отдел иностранных исследований армии США называет систему наведения. Она позволяет одновременно использовать ракеты разного класса, разделяя цели по степени важности. Таким образом, разрабатывается план удара. И когда главная цель поражена, оставшиеся ракеты выпускают по другим. Автор материала отмечает, что, переходя на режим автоматического сопровождения цели, "Оникс" выключает радар и спускается на высоту, недоступную радиолокаторам ПВО. Затем, поднявшись из-под радиогоризонта, радар вновь "врубают", а вместе с ним захватывается и первичная цель. Такие "прятки", естественно, затрудняют работу систем ПВО и делают "Ониксы" не то чтобы недосягаемым, но неприятным противником. 

Между тем "Утро.ру" пишет, что США нашли способ уничтожить русские корабли. В материале отмечено, что противокорабельная ракета наземного базирования Naval Strike Missile (NSM) позволит ВМС США и Корпусу морской пехоты надёжно защитить побережье от русских и китайцев.


Ссылки по теме:

Три ракеты на ночь: Посольство США в Багдаде опять под огнём

Новые российские суперракеты испытали на атомной подлодке

"Не "Искандер-М": Обломки ракеты, упавшие в Казахстане, идентифицированы

Оставить комментарий

"Осколок Чехословакии грозит нам распадом?": Эксперт "предсказал" России "реальное будущее" Фурсенко предсказал Мединскому возможное место работы: "Куда-то к нам"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже