Ни охраны, ни сигнализации: выясняются все новые подробности пожара на складе боеприпасов

  • Ни охраны, ни сигнализации: выясняются все новые подробности пожара на складе боеприпасов
Фото: globallookpress.com

На складе боеприпасов в Калиновке пожарная сигнализация не работала, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Все версии о диверсиях, русском следе, вечных врагах по отношению к ЧП на складе боевых припасов в Винницкой области рушатся о просто поражающие факты. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, на складе, в принципе, не работала пожарная сигнализация.

На этом еще рано ставить точку. Кроме того, на складе не хватало 50% технических средств охраны, уточняет Интерфакс-Украина со слов Матиоса. До момента пожара склад охраняли всего несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников военизированной охраны, что "недопустимо мало". 

Отметим, что военный прокурор не стал развивать версию заговора и диверсии. Он четко дал понять, что во всем произошедшем виновата халатность. Рассказал и о случаях беспробудного пьянства в воинских рядах. 

Российские военные показали, как уничтожают мины в сотнях метров Полевой командир ИГИЛ оказался "украинским патриотом" - видео
Ссылки по теме:

Украинский прокурор "оправдал" диверсантов за поджог военного склада под Винницей

Горилка виновата: главвоенпрокурор Украины нашел виновников пожара на складах

Оставить комментарий