«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни одной цитаты, но... : Первые аресты по делу о крушении украинского Боинга в Иране - Reuters
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Политика

Ни одной цитаты, но... : Первые аресты по делу о крушении украинского Боинга в Иране - Reuters

Reuters со ссылкой на представителя судебных властей Ирана пишет, что в стране провели первые аресты по делу о крушении украинского Боинга под Тегераном. Ни одна цитата не приводится, пока журналисты располагают лишь самим фактом.

Официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили заявил о первых арестах по делу о крушении украинского Боинга под Тегераном. Помимо самого факта арестов информации больше нет. 

Напомним, ранее иранские военные взяли на себя ответственность за крушение самолёта, отметив, что катастрофа - результат удара ПВО. Система дала сбой. 

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде искренне рассказал об обстоятельствах крушения воздушного судна, отметив, что, узнав о трагедии, хотел умереть. Его слова цитировало иранское информационное агентство ISNA.

"Когда я услышал о крушении украинского самолёта, я хотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", - признался генерал. 

Корпус стражей Исламской революции полностью берёт на себя ответственность за крушение украинского самолёта, добавил генерал. Амир Али Хаджизаде пояснил: у оператора ПВО было лишь 10 секунд, чтобы принять решение - стрелять или нет. В условиях неисправной связи он не смог связаться с руководством и действовал в соответствии со своей позицией, увидев, что система приняла украинский лайнер за крылатую ракету, добавил Амир Али Хаджизаде. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Мы сбили "Боинг"... Россия должна платить": Алексей Навальный стал героем конкурента "Панорамы"
Загрузка...