Ни одно из пророчеств западных СМИ о президентстве Путина не сбылось

  • Ни одно из пророчеств западных СМИ о президентстве Путина не сбылось
Фото: globallookpress.com

В подборке заголовков СМИ от 2015 года ярко видно, в каких негативных тонах тему России воспринимают либеральные и прозападные журналисты.

В телеграм-каналах напомнили о "пророчествах" в СМИ, сделанных в период президентства Владимира Путина. Несмотря на то, что "перлы" о развале России, о несуществующем "кровавом режиме" доморощенными экспертами выдаются едва ли не каждый месяц, интересно пронаблюдать процесс нагнетания ситуации.

В 2015 году, когда шли жаркие дискуссии, как преодолеть кризис, Запад восторгался своими антироссийскими санкциями, а новая власть Украины шла на поклон европейским и американским правителям, либеральные СМИ не отставали от потока событий.

"Недавняя пропажа Путина - это агония российского режима перед грядущим крахом" - такой заголовок появился в СМИ в марте 2015 года в The American Interest, когда журналисты вместо новостного потока строили конспирологические теории, когда в информационном пространстве будут новости про Путина.

"Режим Путина рухнет через пару лет - глава Hermitage Capital", - вторили другие либеральные СМИ через месяц, в мае 2015-го.

"Россия семимильными шагами движется к катастрофе", были уверены эксперты Chatham House, "Россию скоро ждет кровавый катарсис", самонадеянно провозглашал некий русский историк, "Путину осталось недолго" - такими заголовками редакторы привлекали внимание расслабившегося читателя летом того же 2015 года.

Вслед за этим к осени в СМИ стали прослеживаться нотки а-ля "сейчас-сейчас все рухнет".

"ВШЭ: окончание рецесcии в России даже не просматривается", "На Россию надвигается катастрофа" от The Wall Street Journal, "У России кончаются деньги" и "Россия неудержимо рушится" авторства Die Welt, "Супер­должник, без нефти, резервов и с нищим населением" и конфетка от Forbes "Возрождающаяся Россия" - это всеобщее посмешище и увядающая старуха".

Давили на экономику - но не получилось: страна мало-помалу стала оправляться от кризисных моментов. К примеру, напомним, что в 2015 году падение ВВП составило чуть более 4 процентов, и это в условиях закрытого для нас рынка капитала. 

Когда не получилось с экономикой, в ход пошли темы внешней политики. Это объективно отражают следующие заголовки в прессе: "США: с Россией дружат лишь Иран и Сирия, и она давно не сверхдержава", "Лукашенко бежит от тонущего Путина", - помечтал Bloomberg. Die Welt в мире своих фантазий заявил, что "Путин доведет Россию до краха, а Украина окрепнет", а израильский Ynet и вовсе написал, что "Саудовская Аравия уничтожит Россию".

Прошло два года, а либеральные СМИ продолжают тянуть свою жвачку из напускных угроз и безумных "пророчеств". Конспирологии для таких "пророков" мало не бывает, интересно, какие еще курьезы готовят для российских читателей ангажированные СМИ?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Одной фразой: Путин объяснил, как газовое топливо связано с массовым увольнением водителей

Путин назвал рост инвестиций в регионах задачей политического значения

США никак не могут решить, откуда на них нападет "бесспорный тяжеловес" Путин

Надежные руки для великой страны: Лидеры СНГ выбрали Путина президентом России после марта 2018 года

Американские СМИ: Санкции США не могут остановить Владимира Путина

Оставить комментарий

Бизнесмен из России задумал создать островную "Романовскую империю" в Гамбии Рогозин: Для пятой колонны все наши успехи, как серпом по одному месту
Новости партнёров
Загрузка...