Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни один акт кощунства по отношению к верующим не останется незамеченным: Сергей Гаврилов вошел в президиум ВРНС
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Ни один акт кощунства по отношению к верующим не останется незамеченным": Сергей Гаврилов вошел в президиум ВРНС

Депутат Госдумы, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов стал членом бюро президиума Всемирного русского народного собора.

Согласно резолюции Святейшего Патриарха Кирилла назначены новые члены президиума бюро Всемирного русского народного собора. В президиум включен депутат Госдумы, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

Вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев особо подчеркнул, что Сергей Анатольевич в Госдуме является председателем "нашего профильного комитета, который должен помочь нам в том числе усилить работу по защите прав верующих". Зампред ВРНС напомнил, что "был принят прекрасный закон, который наконец позволяет нам защищать наши православные ценности".

Сейчас раздаются голоса из противоположного либерального лагеря о том, что, может быть, закон слишком суров. Так нам кажется, он не просто не слишком суров, он очень мягок и недостаточно применяется. Мы, безусловно, будем следить за тем, чтобы ни один акт кощунства не остался незамеченным. И надеемся, что Гаврилов Сергей Анатольевич будет нам помогать, чтобы все обращения граждан были рассмотрены всегда. При этом Сергей Анатольевич член фракции КПРФ, и я очень рад, что все политические силы присутствуют теперь в нашем Бюро, - заключил Малофеев.

Сам Гаврилов убежден, что "Всемирный русский народный собор – это один из ключевых институтов гражданского общества в России". Сейчас, полагает депутат, организация сталкивается с новыми вызовами и с новыми рисками.

"И нам нужно, конечно, вдохнуть новую жизнь, новые силы в эту организацию, которая имеет много региональных отделений, признана на международном уровне. И во многом необходимо защищать интересы и ценности не только русских, но и всех проживающих на территории России, основных конфессий России", - заметил член президиума ВРНС. Гаврилов признал, что перед Собором в последнее время стояла задача по привлечению новых лиц и новых сильных кадров.

"Мне приятно, что было принято решение о расширении состава Бюро Совета. Позиция Константина Малофеева была инициирована Патриархом Святейшим и Владыкой Саввой. Кадровые изменения во многом улучшат ситуацию. Но надо обеспечить преемственность, стабильность кадровых решений. С тем чтобы многие лучшие традиции, которые были заложены раньше, они сохранились. И в то же время появились новые решения и ответы на угрозы в цифровой сфере, в сфере Интернета, в сфере активности неправительственных организаций, связанных с враждебностью по отношению к нашей стране", - добавил Гаврилов.

Я надеюсь, что Собор и Господь защитит русский народ! А также наш президент Владимир Владимирович и Русский народный собор всемирный во главе с его руководителями...

Напомним, Сергей Гаврилов окончил МГУ по специальности "политическая экономия" в 1989 году и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "юриспруденция" в 2002 году. Кандидат экономических наук.

Впервые был избран в качестве депутата Государственной думы в пятом созыве и был заместителем председателя Комитета Государственной думы по транспорту. Курировал вопросы авиационного комплекса. В шестом созыве возглавлял Комитет Государственной думы по вопросам собственности.

Является координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Госдуме. Имеет награды Русской Православной Церкви, в 2016 г. награжден Патриаршей грамотой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Накануне в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего вечером 10 апреля в Москве в конференц-зале московской гостиницы "Даниловская", было принято решение о назначении Константина Малофеева зампредом ВРНС.

"Должность заместителя председателя ВРНС - большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказали глава Собора – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства", - сказал Константин Малофеев в ходе церемонии назначения.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века. 

Кроме того, в ходе внеочередного съезда организации более чем наполовину был обновлён состав бюро президиума ВРНС, членом которого стал и Константин Малофеев.

Досье

Международная общественная организация "Всемирный Русский Народный Собор" была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

С самого начала работы Собора одним из его руководителей и главным идеологом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сегодняшний Предстоятель Русской Православной Церкви и глава ВРНС.

Под его руководством были разработаны и приняты главные соборные документы "Декларация о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора", "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" и "Базисные ценности - основа общенациональной идентичности", задающие ценностный вектор развития Государства Российского, сбитый за годы западнических реформ.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды - в 2001 и 2018 годах - с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь