«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни обвинений во вмешательстве, ни претензий к Путину… Заболели, что ли?: Читатели поразились амнезии Запада
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

"Ни обвинений во вмешательстве, ни претензий к Путину… Заболели, что ли?": Читатели поразились "амнезии" Запада

Пользователи рунета отметили, как изменилась риторика в зарубежных СМИ из-за пандемии. Пользователь Twitter под ником _Flagman_ отмечает, что сейчас в прессе не попадается ни претензий к Путину от стран Запада, ни обвинений России в некоем вмешательстве. "Фантастика какая-то. Заболели, что ли? А, ну да... И возвращаешься к новостям о вирусе", - иронично отмечает он.

Пользователи рунета оценили, как изменилась новостная повестка в западной прессе. Пока весь мир сражается с пандемией коронавируса, "внезапно" в лентах престали проскальзывать заявления с обвинениями в адрес России. А ведь раньше для иноСМИ это было чуть ли не обязательным - покивать на Россию, обвиняя её в неких вмешательствах в американские выборы, для британцев - напомнить о Скрипалях и "Новичке", для украинцев - винить Москву во всех собственных бедах.

Как отмечает пользователь Twitter под ником _Flagman_, если отсеять в новостном потоке все новости про вирус, то все давнишние претензии к Москве, оказывается, растаяли, как дым.

"Листаешь новости и ловишь себя на мысли: если убрать всю информацию о коронавирусе - видно, как изменился мир по отношению к России. Ни тебе обвинений во вмешательстве, ни претензий к Путину. Фантастика какая-то. Заболели, что ли? А, ну да... И возвращаешься к новостям о вирусе", - иронично отметил он.

Скриншот twitter.com/_Flagman_

Комментатор под ником alexsmith_74 добавил, что "даже WADA молчит".

"Может, кто потыкает палкой их, живы ли ещё", - шутливо заметил Валерий Бороздин.

Впрочем, убеждена SamsonovaXenia, украинские медиа ещё вернуться к привычной риторике.

"Отчего же. Украина считает, что Россия должна... США считают, что Россия должна... правда, помочь с коронавирусом", - написала она в обсуждении.

Pudzerko также уверен, что это лишь временное затишье в иностранных медиа. "Ещё не вечер. Скоро санкции введут за коронавирус", - скептично предположил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Если у нас тут не начнётся кошмар": Прилепин нашёл "бедросовское" объяснение коронавируса