NI назвал три фактора, которые окончательно рассорят США и Китай

Отношения Китая и США разрушат культурные различия, разница во взглядах на роль КНР в мире и мировое влияние обеих стран.

Отношения между США и Китаем окончательно испортит влияние трех факторов, что может привести к противостоянию и даже войне. Об этом пишет The National Interest.

Автор статьи утверждает, что развитию отношений двух сран мешают серьезные культурные различия. На них плохо сказывается и разница в оценках роли Китая на мировой арене: КНР видит себя не только гегемоном в мировой экономике, но и лидером Азиатско-Тихоокеанского региона. Третьим источником напряженности является огромное влияние в мире, которым обладают обе страны.

Риск развития противостояния немного нивелируется развитыми и плотными экономическими отношениями двух государств. КНР и США настолько плотно сотрудничают в сферах экологии и науки, что меры против Китая ударят рикошетом прямо в американцев, пишет издание.

Война между странами кажется мало реальной даже потому, что обе державы имеют статус ядерных, пишет NI. В продолжение этой мысли автор говорит, что ни ядерное оружие, ни тесные торговые связи не являются достаточными причинами, которые позволят полностью исключить вероятность развития конфликта между Китаем и США.

 

Ученые: Солнцезащитные очки зимой спасут глаза от UV-лучей Свой человек: Дольф Лундгрен признался в любви к русской водке

Оставить комментарий

Загрузка...