"Ни на что не жалуется, все хвалит": Экс-министр Абызов вполне обжился в "Лефортове"

  • Ни на что не жалуется, все хвалит: Экс-министр Абызов вполне обжился в Лефортове
Фото: globallookpress.com

Арестованный по обвинению в хищении и создании преступного сообщества экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов находится в следственном изоляторе "Лефортово". Как сообщают правозащитники, бывший чиновник "сидит нормально, ни на что не жалуется и даже все хвалит".

В изоляторе Абызова посетила замглавы ОНК Москвы Ева Меркачева, которая рассказала в беседе с РИА Новости, что жалоб от экс-министра она не услышала - напротив, он даже выражает благодарность сотрудникам изолятора.

"Видимо, это такая позиция у него. Но надо понимать, что в "Лефортове" по сравнению с другими изоляторами и питание лучше, и медицина, и все остальное. Абызов все хвалит, и не похоже, что он запуган. Может, он думает, что это его спасет. Возможно, он думает, что лучше не сопротивляться той системе, которая тебя сейчас подавила и от нее зависит твоя жизнь", - заявила Меркачева.

Замглавы ОНК не может сказать, намерен ли Абызов признавать обвинения, которые против него выдвинуты, но никакого сопротивления как у заключенного она у него не отметила.

По словам правозащитницы, на сотрудничество со следствием идут многие подозреваемые. Они прекрасно понимают, что их сопротивление вызовет агрессивную реакцию, и они получат больший срок, считает Меркачева.

Напомним,  27 марта Басманный суд Москвы арестовал Абызова до 25 мая. Бывшему министру предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей.

Нахождение в СИЗО буквально "открыло глаза" сенатору Рауфу Арашукову, который недоволен качеством еды. По словам обвиняемого в причастности к убийствам, если бы он раньше знал это, то вносил бы совсем другие законы на рассмотрение в СФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михаил Абызов останется в СИЗО, апелляция о залоге отклонена

Арашукова отселили в новый корпус "Лефортово" с горячей водой

Дискриминация в "Лефортово": VIP-заключённых выселили из камер ради украинских моряков

Оставить комментарий

"С вещами – на выход": Порошенко съехал из администрации президента Трамп готов к переговорам с Ираном, "если они сами позвонят"
Новости партнёров