Ни курицу, ни мясо, ни грибы не моем: В Роскачестве развеяли миф о сальмонелле

  • Ни курицу, ни мясо, ни грибы не моем: В Роскачестве развеяли миф о сальмонелле
Фото: Natalya Loginova/globallookpress

Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него вошли, в частности, курица, мясо и грибы. Об этом говорится в сообщении организации. Специалисты развеяли мифы о сальмонелле.

Эксперты указывают на результаты исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США. Речь идет о том, что американские ученые выяснили одну важную деталь: в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают. Более того, они вместе с каплями воды распространяются по кухне. И, таким образом, шанс подхватить острую кишечную инфекцию даже удваивается.

"Вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь путем длительной термообработки, - говорится в сообщении. - То есть внутренняя температура продукта должна быть не менее 74 градусов".

Также рекомендовано не мыть яйца, которые продают в упаковке. Все дело в том, что их скорлупа - пористая, но имеет специальную кутикулу, которая защищает яйцо от микробов. Водой можно смыть защиту яйца, и бактерии смогут попасть внутрь.

Не имеет смысла, говорят эксперты, мыть и грибы.

"Их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, - говорится в сообщении. - А из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата".

А вот фрукты, овощи, крупу и картофель лучше промывать. С последним вообще особая история - его стоит замачивать перед жаркой: мытье снизит риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном.


Ссылки по теме:

Известный сухой завтрак от Кролика оказался опасным, а российский - развеял мифы о вредности - Роскачество

Еда без антибиотиков и ГМО или маркетинговая уловка? Роскачество проверит органические продукты в России

"Это уже не паранойя": Роскачество о необходимости закрывать камеры в смартфоне и на ноутбуке

Оставить комментарий

Для женщин риск выше в семь раз: Шведские учёные оценили последствия появления жира на животе "Пусть заходятся от злобы": Шнуров в защиту Билана написал матерный стих
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...