"Ни купить, ни расплатиться не сможет": Вассерман о плане присоединения Украины к энергорынку Европы

  • Ни купить, ни расплатиться не сможет: Вассерман о плане присоединения Украины к энергорынку Европы
Фото: Ralph Lauer/Globallookpress

Украина планирует к 2025 году присоединиться к энергорынку Европы, исходя из "эстонского опыта". Об этом заявил украинский премьер Алексей Гончарук. "Ни купить, ни расплатиться Киев не сможет", - прокомментировал эти планы Анатолий Вассерман.

В беседе с Nation News известный публицист и интеллектуал отметил, что не очень представляет, как будет происходить подобное "присоединение".

По его словам, энергорынок Евросоюза представляет из себя несколько разных рынков. Прежде всего, речь может идти о нефтегазовом рынке. К нему Украина и так присоединена трубопроводами. И сделано это было еще во времена Советского Союза. Еще есть рынок электрический, да и к нему украинская сеть присоединена также с советских времен линиями электропередач.

"Остался рынок так называемых возобновляемых источников энергии - дико разорительный, требующий чудовищных дотаций и на этапе строительства ветряков и солнечных батарей, и по ходу их эксплуатации", — пояснил Вассерман.

Публицист напомнил о том, что в настоящее время Киев не может закупать у России ни энергоносители, ни электроэнергию. При этом в странах, которые расположены к западу от Незалежной, она тем более ничего не сможет ни купить, ни расплатиться, добавил Вассерман.

О "грандиозных" планах Украины премьер Гончарук сообщил на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, добавив при этом, что Незалежная стремится "окончательно избавиться от советского наследия" и готова к интеграции в ЕС.

Напомним, что недавно украинский эксперт по вопросам энергорынка Дмитро Марунич заявил, что цены на электроэнергию на Украине в следующем году покажут тройной рост. Произойдет это из-за разделения энергетических компаний в стране на производителей и поставщиков энергии и вследствие отмены госрегулирования цен на электроэнергию.


Ссылки по теме:

"Уедут так уедут": Как Украина втянула Канаду в протест против крымчан

Украина готовит предложения "по облегченной жизни" жителям Донбасса с помощью "радио и телевидения"

А Евросоюз следующий? Украина проиграла России спор в ВТО

Оставить комментарий

"Западу все труднее придерживаться санкций": На Украине назвали ограничения против России "неидеальными" Ракета с "недостижимой дальностью действия": В российском ВПК рассказали об ответе на испытания США
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Налог Чубайса» спровоцирует рост цен и тарифов населению, но не олигархам