Ни газа, ни гранат: В МВД рассказали правду о произошедшем на Сенной площади
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Политика

Ни газа, ни гранат: В МВД рассказали правду о произошедшем на Сенной площади

В МВД Петербурга опровергли информацию о применении газа и светошумовых гранат против активистов на несанкционированной акции на Сенной площади.

Полиция Петербурга опровергла информацию о применении правоохранителями светошумовых гранат и перцового газа. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергли факт применения во время пресечения нарушений общественного порядка сотрудниками полиции спецсредств, таких как светошумовые гранаты и перцовый газ", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь в главном управлении Росгвардии по Петербургу и Ленобласти "Невским новостям" также заявили, что сообщения о применении шумовых гранат и газа во время несогласованной акции не соответствуют действительности.

"Фонтанка" ранее сообщала, что на Сенной площади агрессивные протестующие устроили драку, впятером избив человека. Кроме того, активисты бросали в полицию снежки, а потом перешли к более радикальному воздействию. После нескольких нападений на силовиков те применили слезоточивый газ, утверждало издание.

31 января в ряде городов России прошли незаконные акции, устроенные оппозицией. В Петербурге из-за этого перекрыты мосты и улицы в центре города, внесены изменения в маршруты общественного транспорта, не функционирует несколько станций метрополитена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы До прежних цифр недотянули: Журналисты подсчитали задержанных на протестах 31 января Выбить кресло губернатора: Питерский протест как сигнал для Администрации президента
Загрузка...