Ни единого факта: Конгресс США провалил расследование о российском вмешательстве

  • Ни единого факта: Конгресс США провалил расследование о российском вмешательстве
Фото: globallookpress.com

У комитета нет доказательств манипуляций подсчетом голосов или же удаления или изменения информации о регистрации голосующих, говорится в докладе Конгресса США о так называемом российском вмешательстве в выборы.

Спецкомитет сената по разведке Конгресса США после многомесячного расследования пришел к выводу, что Россия не могла оказать влияния на американские выборы в 2016 году. В то же время комитет продолжает заверять, попытки влияния были. Впрочем, как и раньше, доказательства таких попыток не приводятся. 

Де-факто расследование специального комитета провалено. В опубликованных материалах открытой части доклада сказано, что попытки вмешательства были зафиксированы в 18 штатах Америки. Но кто именно за ними стоял - в тексте не говорится. 

- Системы, обеспечивающие проведение выборов как минимум в 18 штатах США были атакованы связанными с Россией киберактивистами в той или иной мере, - составители доклада полагают, что такой формулировки должно быть достаточно для обвинения в адрес Москвы. 

Приводится и некая максимальная оценка, согласно которой атаки хакеров были организованы в 21 штате страны. Суть атак состояла в «сканировании данных системы на протяжении всего избирательного цикла». А в шести штатах якобы пытались взломать сайты, связанные с голосованием. 

Составители доклада не пришли к окончательным выводам касаемо возможности хакеров менять конкретные данные голосования. Однако озвучено предположение, что такая вероятность вполне могла бы иметь место. 

- У комитета нет доказательств манипуляций подсчетом голосов или же удаления или изменения информации о регистрации голосующих, - прописано в документе. 

Завершается доклад бездоказательными обвинениями в адрес России. Влиять на выборы Москва могла, потому что в США просто верят в такую вероятность. 

Напомним, Россия неоднократно отрицала связь с хакерами, которые могли влиять на американские выборы в 2016 году. Однако обвинения в адрес нашей страны США использовали для наращивания русофобских настроений. Расследование так называемого влияния длится не один год, но и сейчас оно не приносит реальных результатов. Что не мешает Вашингтону продолжать вбросы в адрес Москвы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Виктор Вексельберг попал в поле зрения всесильного спецпрокурора США - The New York Times

А вас, Трамп, ждут присяжные: Спецпрокурор Мюллер пригрозил президенту США судом

Демократы обещают бороться с Россией до последнего доказательства

Оставить комментарий

США не смогли предложить Киеву ничего, кроме надежды на возвращение Крыма Депутат Верховной Рады заявил, что Россия украла у Киева победу над фашизмом
Новости партнёров
Загрузка...