«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни дискуссии, ни рабочей группы - вообще ничего: Рада не приступала к работе над новым законом об особом статусе Донбасса
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress
В мире

"Ни дискуссии, ни рабочей группы - вообще ничего": Рада не приступала к работе над новым законом об особом статусе Донбасса

Никакой работы над новым проектом закона об особом статусе Донбасса, который предусмотрен "формулой Штайнмайера", до сих пор не ведется в Верховной раде, хотя еще месяц назад Зеленский заявил, что "разработка законопроекта давно ведется". "Ни дискуссии, ни рабочей группы... - вообще нет ничего", - опровергла слова украинского гаранта Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом депутат Верховной рады, глава евроинтеграционного комитета рассказала в интервью изданию "Сегодня".

Климпуш-Цинцадзе напомнила о том, что, когда стало известно о согласовании сторонами в Минске на заседании контактной группы "формулы Штайнмайера", Владимир Зеленский сообщил журналистам, будто в украинском парламенте уже разрабатывается новый законопроект по Донбассу "с непонятным направлением".

При этом президент Украины пообещал, что к работе над этим документом будут привлечены самые компетентные эксперты, а также стейкхолдеры, представляющие заинтересованные стороны. Однако и месяц спустя никаких подвижек в этом вопросе не было и нет в настоящее время.

"Ни стейкхолдеров, ни привлеченности, ни дискуссии в парламенте об этом, ни создания какой-то рабочей группы… - вообще нет ничего", - заявила депутат.

Иванна Климпуш-Цинцадзе предположила, как дальше будут развиваться события. По ее словам, в декабре от имени Зеленского и его офиса на рассмотрение парламента будет "брошена" какая-нибудь версия законопроекта. А в ответ "монобольшинство" рады (имеются в виду представители партии "Слуга народа") без каких-то дискуссий или дополнений просто примет вброшенный документ.

Напомним, Верховная рада в 2014 году приняла закон об особом статусе Донбасса. С тех пор прошло пять лет, но до сих пор в действие этот закон введен так и не был.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Особый статус Донбасса: Все одобряют, но понимают по-разному
Загрузка...
Загрузка...