«Ни денег, ни вооружения»: Киев рассказал о неспособности достроить ракетный крейсер «Украина»
Фото: globallookpress.com
Украина

«Ни денег, ни вооружения»: Киев рассказал о неспособности достроить ракетный крейсер «Украина»

Ракетный крейсер «Украина» находится на территории судостроительного завода в недостроенном виде с 1990 года. С этого времени особых изменений замечено не было. Теперь же Киев признал невозможность достроить ракетный крейсер «Украина».

Секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в своем интервью украинскому изданию рассказал, что Незалежная не сможет достроить крейсер «Украина» из-за отсутствия финансирования.

«На самом деле корабль такого значительного класса не могут позволить себе Вооруженные силы Украины с точки зрения его стоимости, - сказал Винник. - Поставить полностью его в строй, полностью использовать Украина не может».

Он добавил, что если бы такой крейсер и в самом деле был бы у Незалежной, то можно было бы «очень усилить способность Украины в Черном море».

«Но даже в случае получения необходимых средств Украина не сможет обеспечить его вооружение», - сказал народный депутат.

Он напомнил, что ранее производством занимались оба государства - и Россия, и Украина корпели над этим совместным проектом. Уже в 2013 году украинская сторона предлагала достроить крейсер с его последующим вооружением на российских заводах. Впрочем, к согласию по этому вопросу так и не пришли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Трагедия, которая ничему не научила Украину: Как ВСУ сбили российский Ту-154 Минами по детям: ВСУ воюют с мирным Донбассом
Загрузка...
Загрузка...