Независимый эксперт: Выдумки МАКа по причинам крушения Ан-148 не отражают истинную картину

  • Независимый эксперт: Выдумки МАКа по причинам крушения Ан-148 не отражают истинную картину
Фото: globallookpress.com

Независимый технический эксперт Юрий Антипов в комментарии "Царьграду" раскритиковал выводы МАКа по авиакатастрофе Ан-148.

Выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье опровергаются объективными показателями полета, заявил "Царьграду" независимый технический эксперт Юрий Антипов.

По итогам расшифровки бортовых самописцев в МАКе сообщили, что из-за разночтения приборов по показаниям скорости пилоты запаниковали и стали опускать самолет, что в итоге привело к столкновению с землей.

"МАК, видимо, не знает, что в кабине пилотов есть и другие приборы: и авиагоризонт, и альтиметр, который показывает высоту полета, и система предупреждения сближения с землей", - напомнил эксперт.

Он добавил, что все данные полета также записал слайд-радар, которому "совершенно безразлично, что показывают приборы, пусть даже замороженные, в кабине пилотов".

Антипов пояснил, что флайтрадар определяет скорость, высоту полета и курс самолета "исходя из его положения в пространстве, которое контролируется различными источниками информации". Среди них другие самолеты, спутник и навигационные системы, которые "совокупно дают реальную картину о нахождении самолета в воздухе".

По данным слайд-радара, Ан-148 не снижался до начала дальнейшего пике. "Самолет практически монотонно набирал высоту и достиг 1800-2000 метров над землей", - рассказал специалист.

К этому моменту пилоты убрали шасси и закрылки и были сосредоточены на плановом наборе высоты. При этом "никакой паники в этот момент" не наблюдалось. Данных о том, что самолет "неожиданно нырял", нет, отметил эксперт.

"Это данные объективные, которые не зависят от мнения сотрудников МАКа. Слайд-радар показывает: самолет никуда не выруливал от курса влево-вправо. Самолет перед крушением и за несколько минут до крушения двигался только по прямой. Никаких разворотов, поворотов и изменения курса слайд-радар не зафиксировал", - рассказал Антипов.

По его словам, "в кабине самолета сложилась нестандартная ситуация, в которой пилоты не могли разобраться".

Он подчеркнул, что выводы комитета - "это действительно только выдумки МАКа, которые никоим образом не отражают истинную картину". Чтобы их доказать, МАК должен представить аргументы - переговоры, которые были в кабине, все данные бортового самописца, сказал эксперт.

"В этом заинтересованы пассажиры, которые летают на тех лайнерах. В этом заинтересовано все наше общество", - резюмировал Юрий Антипов.

В Генпрокуратуре рассказали, что думают о "доводах" Собчак, требующей снять Путина с выборов Нет равных: Лучший легкий истребитель России успешно прошел испытания
Ссылки по теме:

"Пилоты могли выровнять крен" - авиаэксперт нашел нестыковки в версии МАК по крушению Ан-148

Коллега погибшего пилота Ан-148: У него было два высших авиационных образования

"Саратовские авиалинии" сняли ограничения на полеты Ан-148

Оставить комментарий