Независимый эксперт: Имеющиеся данные говорят - у Ан-148 были проблемы с двигателем

  • Независимый эксперт: Имеющиеся данные говорят - у Ан-148 были проблемы с двигателем
Фото: globallookpress.com

Найдены обломки потерпевшего крушение самолета в Подмосковье.

В Подмосковье обнаружены части двигателя, шасси и другие фрагменты самолета Ан-148, потерпевшего крушение в воскресенье, 11 февраля. Обломки воздушного судна разбросало по полю в Раменском районе. Основываясь на имеющихся данных, независимый технический эксперт и член Саморегулируемой организации "Ассоциация технических экспертов" Юрий Антипов рассказал Царьграду, из-за чего могла случиться эта авиакатастрофа.

Прежде всего эксперт отмечает, что объективных данных о случившемся очень мало. Пока самыми надежными сведениями о катастрофе являются данные флайтрадара, который отслеживал курс и скорость разбившегося самолета в течение всего его полета.

Эти данные говорят о том, что от момента взлета авиалайнера до его падения прошло не больше пяти минут. При этом за этот короткий промежуток времени Ан-148 четыре раза резко сбрасывал скорость, а потом также резко ее набирал. Такое поведение воздушного судна является нехарактерным.

"В первую очередь подозрение падает на неисправность с двигателем", - объясняет Юрий Антипов в интервью Царьграду.

На это же указывают фотографии некоторых обломков потерпевшего крушение самолета. По словам Антипова, на снимке изображен лежащий в снегу агрегат с валом и рабочим колесом. При этом видно, что вал скручен. Эксперт указывает, что такое не могло произойти от удара о землю, а значит, это произошло еще в воздухе.

Тем не менее Антипов призвал не делать преждевременных выводов и дождаться момента, когда появится больше объективных и проверенных данных. Но пока все указывает именно на проблемы с двигателями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У закрытой церкви в Аргуново жители на коленях молятся о погибших при крушении Ан-148 Спасшийся чудом от крушения Ан-148: Я дважды родился 11 февраля
Ссылки по теме:

Так не должно было быть: Эксперты о причинах крушения Ан-148

У закрытой церкви в Аргуново жители на коленях молятся о погибших при крушении Ан-148

Странный взрыв: Камера наблюдения сняла последние секунды Ан-148

Оставить комментарий