«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Независимость стоит дорого: Лукашенко обещал сохранить суверенитет Белоруссии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Независимость стоит дорого": Лукашенко обещал сохранить суверенитет Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен "вступать внутрь" какого-либо государства. Он также напомнил об испытаниях народа Белоруссии в Великой Отечественной войне.

Граждане Белоруссии являются сторонниками независимости и суверенитета страны, и эти убеждения поддерживаются президентом республики Александром Лукашенко.

"Независимость, я вам говорил, стоит дорого. Но продаться, вступить внутрь какого-то государства, наверное, ни один из вас не захочет. А я больше всех не хочу", - заявил президент Белоруссии во вторник, 23 марта, в ходе встречи с работниками Минского производственного кожевенного объединения.

По словам Лукашенко, у Белоруссии были "и хорошие времена, и плохие времена".

Лукашенко подчеркнул, что ценит независимость государства, которое он "вместе с вами руками этими лепил".

Президент сказал о трудностях и ужасах, которые пережили жители Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

"Стоишь в Хатыни и думаешь: бедные люди! В глухой этой деревушке занимались своими делами. И вдруг пришли подонки, окружили, в сарай загнали, сожгли. Вот это была катастрофа", - передаёт БелТА слова Лукашенко.

Глава Белоруссии напомнил, что в карательных операциях в годы войны участвовали не только немцы, но и коллаборационисты.

"Вот это была катастрофа. Ты живёшь в деревне, у тебя детишки... Пришли, всю деревню сожгли, вырезали. Куда было деваться этим бедолагам? Вот это была проблема. И мы это должны помнить", - добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Лукашенко не сдержал слёз и послал оппозиционеров в Хатынь: "Заблудшим и одурманенным говорю…"