Независимость по-украински: США велели Зеленскому включить американцев в правление "Нафтогаза" - СМИ

  • Независимость по-украински: США велели Зеленскому включить американцев в правление Нафтогаза - СМИ
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

Глава Министерства энергетики США Рик Перри призывал включить американцев в правление украинского "Нафтогаза", сообщает Politico.

Министр энергетики США Рик Перри требовал от президента Украины Владимира Зеленского включить в совет директоров украинской газовой компании "Нафтогаз" двух американцев. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

В материале утверждается, что американский министр добивался от украинского лидера расширения состава совета директоров "Нафтогаза". Также он, по словам источника, рекомендовал включить в состав руководства компании нескольких американцев. В частности, речь шла о двоих руководителях в энергетической отрасли из американского штата Техас. Данный штат является для министра родным.

Когда именно все это происходило, не раскрывается. Однако известно, что министр энергетики США был на инаугурации президента Украины 20 мая 2019 года, а также приезжал в Киев в июле этого года вместе с представителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером.

В Белом доме подтвердили, что глава Министерства энергетики США действительно рекомендовал президенту Украины расширить состав совета директоров "Нафтогаза", однако там не располагают информацией о том, предлагал ли Рик Перри кого-то конкретно. Пресс-служба Белого дома посоветовала обратиться за соответствующим комментарием непосредственно в министерство энергетики.


Ссылки по теме:

Новая "бронешлюпка" Украины насмешила интернет: "Еще скоро Америка подарит пароход"

Концлагеря, запрет русского и 40 лет террора: На Украине представили "формулу Радика" для "возвращения" Донбасса

Украина и Донбасс восстановят железнодорожное сообщение? Глава МИД сделал важное заявление

Оставить комментарий

Убийство на "Поле чудес": Появилось видео с места, где расправились с 17-летней студенткой Бауманки "США явились с пустыми руками": Переговоры с КНДР в столице Швеции завершились провалом
Новости партнёров
Загрузка...