сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

"Незалежных" журналистов пристыдили за корявый перевод сообщения британского МИД

Незалежных журналистов пристыдили за корявый перевод сообщения британского МИД

В СМИ появились сообщения, что британские власти передали Юлии Скрипаль предложение российского посольства об оказании консульской помощи.

Украинских журналистов высмеяли за некорректный перевод сообщения британского МИД по делу Скрипаля. В СМИ Незалежной появились сообщения, наподобие "Юлия Скрипаль отказалась от консульской помощи России".

При этом в оригинальном звучании заявление Лондона свидетельствует, что Юлия Скрипаль пока не воспользовалась этой возможностью.

Так, в Лондоне отметили, что дочери экс-разведчика было передано предложение российского посольства об оказании консульской помощи, однако она пока им не воспользовалась.

Таким образом, очевидно, что украинские СМИ вводят своих читателей в заблуждение по этой теме, отмечают пользователи в Сети.

Ранее британская полиция распространила сообщение самой Юлии, которая рассказала, что пришла в себя неделю назад и постепенно идет на поправку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх