«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незаконные «ливийские власти» задержали российский танкер Механик Чеботарёв за «контрабанду нефти»
Африка

Незаконные «ливийские власти» задержали российский танкер "Механик Чеботарёв" за «контрабанду нефти»

Смещение в 2011 году Западом «тирана» Муамара Каддафи, одного из самых гуманных и щедрых в плане заботе о подданных правителей Северной Африки и Ближнего Востока, режим которого не только бесперебойно снабжал Европу энергоносителями, но и оберегал ее с юга от проникновения нелегальных мигрантов, привело к распаду Ливии на несколько больших и множество малых частей и к продолжающейся с тех пор гражданской войне. Жертвой этого хаоса и стал российский танкер с его экипажем.

По сообщениям информационных агентств, в Ливии задержан российский танкер с гражданами РФ на борту. Речь идёт о нефтеналивном судне "Механик Чеботарёв", порт приписки которого - Астрахань. Вся команда танкера - 11 человек – россияне. Они арестованы. Информацию об этом передали самозванные ливийские военные, пояснив, что задержали экипаж за попытку «контрабанды нефти» из портового города Зуара (120 км западнее от Триполи и 60 км от границы с Тунисом).

За контроль над морскими гаванями и за углеводороды в Ливии идёт ожесточённая борьба между властями "официальными" и "непризнанными". После свержения и убийства в 2011 году законного главы страны Муамара Каддафи в Ливии образовалось два центра - в городе Тобрук заседает парламент, который мировое сообщество считает легитимным, а в Триполи - провозглашённый исламистами Всеобщий национальный конгресс, который никаких полномочий не имеет. «Арестовали» россиян представители именно непризнанного правительства Ливии. Судно вместе с находившимися на борту россиянами отконвоировано в Триполи.

Действия подобного рода, в конечном счете, приведут к новым Триполитанским войнам, поводом для которых послужили требования уплаты дани и многочисленные нападения берберийских пиратов в ХIХ веке на торговые суда Северо-Американских Соединенных Штатов в тех же самых водах, отголоски которых в виде фразы о «ливийских берегах» сохранились в гимне Морской пехоты САСШ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: