Незаконно вывезенные из России американским бизнесменом иконы вернулись на Родину
Фото: globallookpress.com
Россия США Происшествия

Незаконно вывезенные из России американским бизнесменом иконы вернулись на Родину

В Москве заочно арестовали владельца Музея русских икон в США.

В Москве суд заочно арестовал американского бизнесмена и президента Музея русских икон в США Гордона Лэнктона за незаконный вывоз из России 16 икон. Подробности дела рассказала представитель Тверского суда.

По версии следствия, Лэнктон получил в свое распоряжение 16 икон, происхождение которых следствию так и не удалось установить. С целью их вывоза за рубеж американец вступил в сговор с директором частной некоммерческой организации «Музей русских икон» Еленой Князевой.

Под предлогом участия в выставке «Из России с любовью» иконы были оформлены как находящиеся в частной коллекции. Однако следствию так и не удалось выяснить истинное происхождение икон.

«Приискание 16 икон, являющихся культурными ценностями, произошло неустановленным следствием путем и было совершено в рамках существующего у членов организованной группы умысла на совершение преступления», - говорится в документах суда.

В настоящее время все незаконно вывезенные американским бизнесменом иконы возвращены обратно в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Послы Палестины, Турции и Ирана обсудили в Москве несправедливые решения США Под грифом "Секретно": Лефортовский суд рассмотрит дело обвиняемого в госизмене Суд Москвы отправил за решетку популярную фотомодель, устроившую драку с гаишником
Загрузка...