«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незачем плодить нищету: Семьям в России показали фигу?
Фото: imagebroker/Matthias Hauser/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

"Незачем плодить нищету": Семьям в России показали фигу?

Один из пунктов указа о национальных целях развития России не может не вызывать вопросов. Речь идёт об обеспечении роста численности населения. Всё бы хорошо, объясняет учредитель "Царьграда" Константин Малофеев, но в этом пункте отсутствует критерий численности.

В России ранее были утверждены национальные цели развития государства до 2030 года. Один из ключевых моментов, который некоторыми экспертами был воспринят критически, - наша страна не войдёт в топ-5 экономик мира по паритету покупательной способности.

Тем не менее, согласно сформулированным целям, средняя продолжительность жизни в России должна вырасти к 2030 году до 78 лет. Ранее планировалось достичь этого показателя к 2024 году. Также до 2030 года предполагается достичь снижение бедности населения на 6,6% по сравнению с 2017 годом от общей численности жителей нашей страны. Инвестиции должны вырасти не менее чем на 70% по сравнению с 2020-м.

Изменение целевых показателей, отметил в эфире учредитель "Царьграда" Константин Малофеев, - очередное фиаско либеральных стратегий.

В программе "Царьград. Главное" он напомнил о ряде программ и стратегий, которые пытались навязать России известные либералы. Но до сих пор результатов нет, приходится переписывать.

"Но самое печальное не то, что либералы в очередной раз показали, что они ничего не понимают в экономике. Самое печальное в этих национальных целях - первый пункт о демографии. В нём нет цифры. И это очень печально, потому что в январе этого года президент выступил с Посланием Федеральному Собранию, где он начал с того, что демография и народосбережение являются нашим основным национальным приоритетом. И что мы теперь читаем: "Обеспечение устойчивого роста численности населения". Устойчивый рост - это и один человек, и сто, и тысяча. Сколько - устойчивый рост?" - задаётся вопросом Малофеев.

Он пояснил, что ранее на Всемирном Русском Народном Соборе шла речь на эту волнующую тему. Тогда эксперты ссылались на негативный прогноз ООН, согласно которому к 2050 году нас останется 100 миллионов.

"Какая нам разница, будет у нас продолжительность 78 или 88, если нас останется 50 миллионов человек и нам всем будет по 80… Вот это самое печальное в этом документе - что у нас нет цифр, по которым мы можем затем спрашивать, как работало правительство. Если новые дети рождаются - значит, люди довольны, хотят рожать. Это значит, у них есть работа, жильё. И дети - наше будущее, если будущего нет, то мы сейчас ставим себе цели о настоящем и прошлом", - подчёркивает он.

По сути, указывает замглавы ВРНС, в документе нет демографического критерия как основного, а без него мы только будем уменьшаться в численности. Ведь тогда останется лишь "голая" экономика, в которой прибыль, а не количество рабочих мест, будет основным.

"И многодетные семьи по-прежнему не будут находиться во главе угла. К сожалению, это расходится с теми целями, которые ставились в послании президента Федеральному Собранию. Всё же будем надеяться, что указ о национальных целях будет дорабатываться по мере того, как правительство Мишустина-Белоусова будет вставать на ноги. Мы искренне рассчитываем на то, что эта цель появится. Если не появится, то всё бессмысленно. Для чего тогда? Для чего мы трудимся, если мы считаем, что в будущем нам некому будет оставить страну? Это очень серьёзный, важнейший вопрос", - указывает он.

Фото: Царьград

Получается, с горечью констатировал в беседе ведущий Юрий Пронько, чиновники готовы скорее слышать тех, кто кричит "Незачем плодить нищету".

"Вероятнее всего, да, - согласился Малофеев, - и это катастрофа".

"Если мы будем руководствоваться этим документом, то после этого мы можем расписаться в том, что наше поколение предало предков и передало своим детям страну, в которой запрограммирована её деградация. Ну разве это годится? Это очень плохо. Получается, что тех, кто говорил про "плодить нищету", слышат больше в правительстве, чем многодетные семьи, чем тех, кто считает семью и детей приоритетом. Хотелось бы разобраться, кто из чиновников не слышит и почему в этом указе цифр нет. Мы обязательно будем следить за этим очень внимательно, разберёмся, кто за этим стоит и почему мы дошли до такого позора, когда у нас нет численности населения в качестве национальной цели", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "За семьи мы зачем решаем?": Депутат выступила против выделения няни многодетным родителям