«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незачем охранять Европу от русских: Американский профессор предложил отправить США на задворки
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Армия В мире

"Незачем охранять Европу от русских": Американский профессор предложил отправить США на задворки

Почётный профессор Массачусетского технологического института Харви М. Сапольский предложил отправить США на задворки, отметив, что "Америка должна быть позади, а не впереди своих союзников". "Незачем охранять Европу от русских", - уверен политолог.

"Было бы ошибкой продвигать американские войска вперёд, а не обратно в Америку", - высказал свою точку зрения в статье для The National Interest политолог, почётный профессор Массачусетского технологического института Харви М. Сапольский.

Так эксперт прокомментировал желание Латвии оплатить пребывание части американских войск, которые президент США Дональд Трамп распорядился вывести из Германии после спора об инвестициях Берлина в НАТО.

Политолог отправил США фактически на задворки, считая, что "Америка должна быть позади, а не впереди своих союзников", отметив, что подобная стратегия для Соединённых Штатов "хорошо сработала во время Первой и Второй мировых войн".

"Нехорошо быть зажатым между союзниками и запугивающей Россией, служа путеводной нитью, которая может втянуть Соединённые Штаты в любую войну", - пояснил своё мнение Сапольский.

Он отметил, что стратегия США как защитника европейцев сработала во время Холодной войны, когда "разорённые Второй мировой войной европейцы были слишком слабы, чтобы дать отпор Советскому Союзу" без американских военных.

Но сегодня, отметил американский политолог, "Европа под видом Европейского союза, в которую входят страны Балтии и многие бывшие союзники Советского Союза по Варшавскому договору, имеет в десять раз больше ВВП и в три с половиной раза превышает население России, наследницы ядерного оружия Советского Союза". Эксперт поясняет, что поодиночке Латвия и другие прибалтийские страны не могут сдерживать русских, "но все вместе Европейский союз легко может".

"Удержать линию против России сейчас было бы гораздо более выполнимой задачей для европейцев, - уверен Сапольский. - Соединённым Штатам незачем охранять Европу от русских".

И предложил Америке "наблюдать за происходящим на расстоянии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Если рванёт, мало не будет": Stars and Stripes заявило о крупнейшей потере армии США
Загрузка...