Незабываемый таран русских? Источник сообщил о надолго притихших в Сирии солдатах США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Незабываемый таран русских? Источник сообщил о надолго притихших в Сирии солдатах США

На американцев, судя по всему, произвёл впечатление незабываемый таран русских. Как сообщает источник, после этого военные США надолго притихли и прекратили провокации в Сирии.

Американцы всё никак не могут оправиться после незабываемого тарана русских. Как сообщил источник портала Avia.pro, после инцидента летом 2020 года военные США больше не предпринимали попыток помешать русским военным или преградить им маршруты патрулирования. До этого такие случаи были не редкостью, однако после столкновения провокации прекратились.

Судя по всему, жёсткий ответ, данный американским солдатам, убедил их, что русских лучше не нервировать. С тех пор, по словам источника, американцы больше ни разу не выставляли свои блокпосты на маршруте выдвижения российских войск.

Напомним, ранее телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники сообщал о стычке американских и российских военных в Сирии. Судя по помещённому в Сети видео, российский БТР протаранил американский внедорожник. Сообщалось, что в результате инцидента пострадал американский экипаж, который вынужден был ретироваться с места столкновения. 

В Совете национальной безопасности (СНБ) США негативно комментировали столкновение между российскими и американскими военными в Сирии. "Вышибалы" по-русски пришлись американским военным явно не по душе. Больше того, в заявлении представителя СНБ США Джона Уллиота просматривается скрытая угроза в адрес России. Он  заявлял, что у американской стороны, согласно действующему с нами договору, сохраняется право на самооборону.

В российском военном ведомстве подчёркивали, что заранее предупреждали США о русском патруле. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вся Сирия осталась без электричества. Произошла глобальная авария Россия и Сирия договорились: Стало известно, для чего расширят авиабазу Хмеймим
Загрузка...