«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невозможно прятать трупы: Врач высказался о нечестной статистике по COVID-19 в России
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Невозможно прятать трупы": Врач высказался о нечестной статистике по COVID-19 в России

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев в разговоре с Царьградом высказался о нечестной статистике по COVID-19 в России, о которой заявил "Левада-центр". По словам специалиста, трупы прятать невозможно.

"Левада-центр" опубликовал опрос, согласно которому 60% из врачей, которые работали с больными коронавирусом в "красной зоне", не верят официальным цифрам по заболеваемости COVID-19. В частности, опрошенные утверждают, что цифры занижены. Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев в разговоре с Царьградом прокомментировал эту информацию.

"Вы знаете, достаточно моих коллег работали и продолжают работать в "красных зонах". У меня вот лично не сложилось такого впечатления, что есть какие-то основания этим данным не доверять. Да, естественно, как и в любой стране, абсолютно точных статистических данных не бывает. Это как с количеством аппаратов искусственного дыхания", - отметил Хухрев, пояснив, что он имеет в виду.

Так, по его словам, согласно заявлениям чиновников, количество ИВЛ составляло 40-50 тысяч. Если взять среднестатистическую больницу, в которой 3-4 отделения реанимации, то на неё приходится около 20 аппаратов ИВЛ.

"В Москве, предположим, 40 больших больниц. Сколько у нас городов-миллионников? Просто посчитаешь - никак не выходит 40 тысяч. Ну, ладно, это дело прошлое. А то, что касается вашего вопроса, - ну невозможно в современном мире прятать трупы так эффективно, как бы этого ни хотелось. Никак невозможно. Просто у всех есть сотовые телефоны. Товарища Берии уже давным-давно нет, чтобы над каждым поставить по энкавэдэшнику. Так или иначе, если бы цифры хотя бы на порядок отличались, такое скрыть невозможно", - подчеркнул врач.

Он подчеркнул, что даже если подтасовывать диагнозы, даже если ночами распиливать и растворять в кислоте несчастных погибших, статистику всё равно не исправишь так существенно.

"Конечно, люди болеют, люди умирают, до сих пор встречается достаточно тяжёлое течение. Но это всё укладывается, во-первых, в общую логику того, как такие инфекции проходят. В частности, по опыту 71-й больницы, которая была коронавирусной, где у меня достаточно много друзей осталось, могу сказать - всё примерно соответствует", - подчеркнул Хухрев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Доходы сократились": Что в России чаще всего сдавали в ломбард на волне коронавируса?