"Невменяемая" взяла нож и всё спланировала? Племянник Хачатуряна объяснил, почему нет веры расследованию СК

  • Невменяемая взяла нож и всё спланировала? Племянник Хачатуряна объяснил, почему нет веры расследованию СК
Фото: City News Moskva/globallookpress

Племянник убитого Михаила Хачатуряна Арсен недоволен результатами расследования, которые представил Следственный комитет. По мнению Арсена Хачатуряна, все три девочки были вменяемы и отдавали отчёт своим действиям. Парень говорит, что будет добиваться возвращения дела на доследование. Арсен Хачатурян сомневается, что "невменяемая" младшая девочка могла взять нож и всё спланировать.

Племянник Михаила Хачатуряна Арсен усомнился в итогах расследования. Парень возмущён, что младшую из сестёр признали невменяемой. Он сомневается, что не отдающая себе отчёта в своих действиях девушка могла "взять нож и всё спланировать".

"Мы лично доказали вот эту вот ложную экспертизу, по которой самую младшую из сестёр признали невменяемой. Мы показали аудиозапись, где эта "невменяемая" звонит после убийства, притворяется другой сестрой. Потом эта же "невменяемая" резала своих сестёр, брала нож, эта же "невменяемая" всё спланировала. И ее делают в конце концов невменяемой. Ну вот, на самом деле, это очень глупо и как-то неправильно. Здесь открыто всё так вот лежит, и человека признают невменяемым. Хотя её поступки говорят о полном отчёте и что она всё прекрасно понимала. А по другим - там каждая отдавала отчёт своим действиям. Потому что Следственным комитетом было установлено, и мы узнали, что девочки планировали убийство заранее. То есть это не было каким-то спонтанным моментом. И заранее был обговорённый давно план", - заявил племянник Хачатуряна.

Арсен отметил, что не понимает, как в этих условиях можно говорить о переквалификации. Он подчеркнул, что девочки убивали спящего человека, который "в тот момент и в целом никому не причинял вреда". Арсен Хачатурян напомнил, что экспертиза ничего не может утверждать. Вердикт выносит только суд.

"У нас адвокаты работают, мы пишем ряд ходатайств. Конечно же, нам надо, чтобы прокуратура посмотрела наши рецензии на эти экспертизы, которые мы предоставили. И поднять вопрос с этими экспертизами. Лично моё мнение - доследование. Я уже полтора года со всей этой ахинеей воюю. А следователи Главного управления Следственного комитета даже мои показания в дело не внесли. Я первым давал показания, и мои показания не трактуются в деле. Я даже свидетелем не прохожу сейчас. То есть явного свидетеля убрали просто следователи Следственного комитета России. Конечно, должно быть доследование", - подытожил Арсен Хачатурян. Интервью с ним также публикует телеканал "360".

Напомним, Михаил Хачатурян был убит в Москве в конце июля 2018 года. Его дочери, Крестина, Ангелина и Мария, сразу признались в убийстве отца.


Ссылки по теме:

Следствие по делу сестёр Хачатурян игнорирует насилие отца и его связи с прокуратурой - адвокат

Дело сестёр Хачатурян: Следователи официально заявили об отце-тиране и смягчающих обстоятельствах

Двоих из переписки уже нет в живых: Журналисты раскрыли "прокурорские игры" Хачатуряна

Оставить комментарий

ФБР помогает Facebook в конкурентной борьбе с российскими приложениями - экс-советник президента Путин и Зевс. Президент в Сочи был представлен "интерактивному богу"
Новости партнёров
Загрузка...