Невинная просьба журналистки обернулась эмоциональной жалобой украинского депутата в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика

Невинная просьба журналистки обернулась эмоциональной жалобой украинского депутата в ПАСЕ

Украинский депутат пожаловался в ПАСЕ на российскую журналистку, пытавшуюся взять у него интервью.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев назвал «оскорблением» попытку российской журналистки взять у него интервью. Инцидент произошел перед началом несостоявшегося голосования по вопросу, связанному с возвращением делегации России в ПАСЕ.

По словам Арьева, его «физически оскорбили» представители российских СМИ, помешав ему пройти в зал заседаний. В связи с произошедшим украинский депутат потребовал от ПАСЕ защитить его от журналистов России.

«Прошу всех представителей в Совете Европы принять меры для того, чтобы не имели место подобные случаи физического оскорбления со стороны российского телевидения», - заявил Арьев.

Позднее непосредственная участница происшествия журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева рассказала в программе «60 минут», как все было на самом деле. По ее словам, она просто попросила интервью у украинского депутата.

Напомним, что сегодня в ПАСЕ должно было пройти голосование по вопросу полномочий делегаций в ассамблее. Запрет на любые ограничения полномочий национальных делегаций в ПАСЕ является одним из главных условий возвращения России в организацию и возобновления членских выплат. Однако голосование по данному вопросу было отменено, документ вернули в профильную комиссию ПАСЕ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Душу европейца превращают в отхожее место»: Гаспарян о роли Украины в ПАСЕ «Назло бабушке отморожу уши»: Толстой об отказе ПАСЕ менять регламент
Загрузка...
Загрузка...