«Невероятно странно и страшно»: Землетрясение напугало жителей Румынии и Молдавии

  • «Невероятно странно и страшно»: Землетрясение напугало жителей Румынии и Молдавии
Фото: globallookpress.com

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Румынии. Подземные толчки ощущались и в соседней Молдавии.

Здесь не сейсмоопасная зона, поэтому местные жители не привыкли к такому повороту событий. Так, Румынию потрясло - причем в буквальном смысле. Здесь зафиксировали толчки в 5 баллов по шкале Рихтера. Отмечается, что толчки ощущались в некоторых населённых пунктах Молдавии, в том числе в Кишинёве.

Сами жители в соцсетях пишут, что было «невероятно страшно. И очень странно».

«Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 144 километра, в горном массиве Вранча на юго-востоке Румынии», - рассказал журналистам руководитель Центра экспериментальной сейсмологии Молдавии Ион Илиеш.

Примечательно то, что в этот день толчки ощутили также жители Болгарии и даже Казахстана. По мнению сейсмологов, в разных районах произошли разные землетрясения. Накануне, кстати, толчки были в Краснодарском крае - около 4,5 баллов. Также в этом месяце было землетрясение на Байкале. К счастью, все они были без разрушений и жертв.

Последнее страшное землетрясение произошло в Папуа-Новой Гвинее, его магнитуда составила 6,7 баллов. Жертвами разрушительной стихии стали 18 человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На Курильских островах произошло землетрясение

В шаге от Рима: Итальянцы обнаружили эпицентр землетрясения

Тряхнуло на шесть баллов: На Байкале землетрясение

Оставить комментарий

Целый комплекс раздражителей: Антонов обсудил глобальную безопасность с Болтоном Российский посол о ситуации в Сиэтле: Такой прекрасный день омрачен недружелюбными действиями
Новости партнёров