"Неужели урок из последнего звонка не вынесли?": Москвичей возмутил День защиты детей онлайн

  • Неужели урок из последнего звонка не вынесли?: Москвичей возмутил День защиты детей онлайн
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэрия Москвы представила жителям города "разнообразную онлайн-программу" празднования Международного дня защиты детей 1 июня. Москвичи возмутились: "У меня дети не воспринимают эти ваши "онлайн", "Неужели урок из последнего звонка не вынесли?"

В Москве Международный день зашиты детей в этом году пройдёт так же, как последний звонок и многие другие мероприятия, онлайн. Никаких массовых развлекательных мероприятий мэрия проводить не разрешила в связи с коронавирусными ограничениями.

"К сожалению, игры на детских площадках и массовые мероприятия пока недоступны", - цитируют СМИ слова заместителя мэра столицы Анастасии Раковой.

Чиновница отметила, что 1 июня маленькие москвичи и их родители смогут принять участие в познавательных и увлекательных онлайн-активностях: квестах, семинарах, викторинах. Например, Московский образовательный телеканал запустит марафон центров дополнительного образования города.

А столичные семейные центры приглашают на свои мероприятия: участники смогут посмотреть мультики или, например, послушать лекции о том, как не стать жертвой кибербуллинга. Конечно, всё это тоже в дистанционном формате.

Новость вызвала среди жителей столицы вполне объяснимое возмущение. Москвичи уже не раз высказывались против ограничений, вводимых командой Собянина, и особенно против онлайн-обучения: дети очень плохо воспринимают этот формат и соскучились по живому общению.

"Отмена незаконных пропусков! Хватит!!! Верните людям нормальную жизнь!!! Вместо "онлайн" - бойкот всем "заботливым" инициативам мэрии!" - написала в комментариях к публикации Kati Y.

"А почему бы онлайн не накормить? Или отправить онлайн служить? Ну неужели урок из последнего звонка не вынесли? У них уже административный восторг - строго по роману Достоевского "Бесы"... Зашлись в своем ликовании от самих себя. Всё, приличные слова кончились", - резюмирует Лариса Н.

"У меня дети не воспринимают эти ваши "онлайн". Они мне говорят: "Пап, нам наши глазки жалко!" Вот вам и устами детей", - жалуется Юра Т.

"Детей надо защищать от этих бездарных чиновников", - заметил Андрей С.


Ссылки по теме:

Режим смягчат, но... Мария Иваткина указала на особые детали коронавирусных мер Собянина

Мэр, классная и первый учитель: Последний звонок для ростовских школьников пройдёт в онлайн-режиме

Всероссийская акция: В Минпросвещения назвали дату последнего звонка в онлайн-формате

Обсудить
Читать комментарии
"Уличный боксёр" избил женщину во дворе дома на глазах у детей. Дело расследуют "Всё! Я сказал!": Шахназаров матом ответил на "гибель российской космонавтики"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация