«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неужели урок из последнего звонка не вынесли?: Москвичей возмутил День защиты детей онлайн
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

"Неужели урок из последнего звонка не вынесли?": Москвичей возмутил День защиты детей онлайн

Мэрия Москвы представила жителям города "разнообразную онлайн-программу" празднования Международного дня защиты детей 1 июня. Москвичи возмутились: "У меня дети не воспринимают эти ваши "онлайн", "Неужели урок из последнего звонка не вынесли?"

В Москве Международный день зашиты детей в этом году пройдёт так же, как последний звонок и многие другие мероприятия, онлайн. Никаких массовых развлекательных мероприятий мэрия проводить не разрешила в связи с коронавирусными ограничениями.

"К сожалению, игры на детских площадках и массовые мероприятия пока недоступны", - цитируют СМИ слова заместителя мэра столицы Анастасии Раковой.

Чиновница отметила, что 1 июня маленькие москвичи и их родители смогут принять участие в познавательных и увлекательных онлайн-активностях: квестах, семинарах, викторинах. Например, Московский образовательный телеканал запустит марафон центров дополнительного образования города.

А столичные семейные центры приглашают на свои мероприятия: участники смогут посмотреть мультики или, например, послушать лекции о том, как не стать жертвой кибербуллинга. Конечно, всё это тоже в дистанционном формате.

Новость вызвала среди жителей столицы вполне объяснимое возмущение. Москвичи уже не раз высказывались против ограничений, вводимых командой Собянина, и особенно против онлайн-обучения: дети очень плохо воспринимают этот формат и соскучились по живому общению.

"Отмена незаконных пропусков! Хватит!!! Верните людям нормальную жизнь!!! Вместо "онлайн" - бойкот всем "заботливым" инициативам мэрии!" - написала в комментариях к публикации Kati Y.

"А почему бы онлайн не накормить? Или отправить онлайн служить? Ну неужели урок из последнего звонка не вынесли? У них уже административный восторг - строго по роману Достоевского "Бесы"... Зашлись в своем ликовании от самих себя. Всё, приличные слова кончились", - резюмирует Лариса Н.

"У меня дети не воспринимают эти ваши "онлайн". Они мне говорят: "Пап, нам наши глазки жалко!" Вот вам и устами детей", - жалуется Юра Т.

"Детей надо защищать от этих бездарных чиновников", - заметил Андрей С.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Режим смягчат, но... Мария Иваткина указала на особые детали коронавирусных мер Собянина
Загрузка...