"Охота за головами" в чистом виде: Либеральные источники тиражируют фото и ФИО силовика и призывы к расправе

  • Охота за головами в чистом виде: Либеральные источники тиражируют фото и ФИО силовика и призывы к расправе
Фото: globallookpress.com

В социальных сетях и либеральных СМИ распространили персональные данные и фотографию полицейского, который якобы мог ударить девушку во время несанкционированной акции в Москве. Некоторые пользователи призывают чуть ли не к самосуду, другие их осаждают, недоумевая, как можно линчевать человека, чья причастность к преступлению ещё не доказана.

Снимок полицейского и его имя, фамилию и отчество распространило издание Baza. В статье было сказано, что именно этот силовик нанёс удар в живот девушке во время задержаний на несогласованном митинге в центре Москвы 10 августа.

Заметим, что ранее "правозащитник" обещал 100 тысяч за раскрытие личности силовика. Тем самым устроив "охоту за головами".   

В качестве аргумента приводятся слова коллеги силовика. Естественно, пожелавшего остаться анонимным. Других "доказательств" причастности полицейского к инциденту у издания нет. Сторонники оппозиции начали призывать чуть ли не к самосуду, требуя жестоко наказать силовика. Более того, сочувствующих "пострадавшей" активистке призывают выйти на новый, стотысячный митинг в Москве.

Другие пользователи стали призывать одуматься и прекратить травлю человека, который пока ещё даже не подозреваемый - Baza отметила, что полицейский удалил все свои аккаунты в соцсетях и блокирует незнакомые номера в WhаtsАpp.

"Давайте затравим и линчуем человека, который предположительно ударил активистку? А потом окажется, что это не он, но это уже будет никому не важно. Чёрт возьми, неужели некому остановить это безумие?" - отреагировала в своём Twitter журналист Юлия Витязева.

"Вот и сдали парня свои. Он же в маске был, как сторонний наблюдатель мог его опознать. Только свои. Ну что за жизнь такая?" - написал под твитом @AZ_7_64.

"Подозреваю, что никто никого не сдавал. Нарыли фото первого попавшегося сотрудника и разместили. Для подстраховки написали "предполагаемого", - отвечает ему @agedertcev.

Блогер Сергей Колясников в своём Telegram-канале отметил, что полицейского, даже, возможно, превысившего свои полномочия в случае с девушкой, нельзя выдавать на расправу толпе и деанону.

"Внутреннее расследование - да, взыскание и прочие предусмотренные законом меры - да, но не костёр", - написал он.

К слову, на кадрах, запечатлевших инцидент, видно, как полицейский пытается поднять с земли ручную дубинку, но женщина, предположительно, наступает ему на руку, всячески оказывая активное сопротивление. Получается, что женщина препятствует сотруднику силового ведомства, а это даёт право защитнику закона действовать по статье 20 федерального закона "О полиции". 

СПРАВОЧНО

Статья 20. 

  1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приёмы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

 

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

 

2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

 

3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

 

 


Ссылки по теме:

Сам – на допрос, детей – на митинг: Дети Порошенко участвуют в акции протеста у здания ГБР

"Они всегда считают, что гибнуть должны другие": О своем отношении к митингам рассказала журналистка

"Долой самодержавие": Обрадованный митингами Ходорковский выдвинул новый лозунг

Оставить комментарий

Высокозащищённые боевые роботы: Шойгу показали новый тип безэкипажного оружия "Через каждого президента такие клятвы дают": Уфологов насмешили обещания Сандерса раскрыть тайну "Зоны 51"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...