«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неуверенные санкции США:  Сенат хочет включить оборонку против Северного потока - 2
Фото: © Alexandr Liskin Russian Look/Globallookpress
Политика

Неуверенные санкции США: Сенат хочет включить оборонку против "Северного потока - 2"

Помешать реализации "Северного потока - 2" Конгресс США надеется, включив санкции против проекта в оборонный бюджет. Однако даже поясняя общую суть нормы, глава комитета Джим Риш сам себе противоречит - выглядит, прямо скажем, неуверенно. Кроме того, пока обсуждающие не договорились о проекте закона.

Санкции в отношении российского проекта "Северный поток - 2" силами Конгресса США надеются включить в американский оборонный бюджет на 2020 год. О подобном плане в беседе с Defense News заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. Ограничения адресуют компаниям, участвующим в строительстве газопровода, и это часть "национальной обороны", отметил сенатор.

Сказанное сенатором показывает, что США уже не надеются остановить "Северный поток - 2", они будут действовать просто постфактум. 

"Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть "Северного потока" уже построена", - поясняет Риш журналистам. 

И тут же глава сенатского комитета начинает сам себе противоречить. Он говорит, что строительные компании, испугавшись ограничений США, свернут работы с газопроводом... Поскольку иная политика им "дорого обойдется". Риш считает, что санкции США при их включении просто ликвидируют подрядчиков "Северного потока - 2", и России придётся искать новых партнёров. С другой стороны, палата представителей и сенат США пока еще не пришли к общему мнению о законопроекте. 

Напомним, США преследуют свои "газовые" цели в Европе, потому и выступают против "Северного потока - 2". При реализации российского проекта более дорогое американское предложение по продаже сжиженного газа станет совершенно неконкурентоспособным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Северный поток - 2" спасут только партнёры России: Эксперт о новых санкциях США
Загрузка...
Загрузка...