«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неудобная правда? Заступницу Шойгу в деле стрелка Шамсутдинова уволили из Комитета солдатских матерей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Происшествия

Неудобная правда? Заступницу Шойгу в деле стрелка Шамсутдинова уволили из Комитета солдатских матерей

Из-за дела рядового Шамсутдинова произошел раскол в Комитете солдатских матерей. Часть сотрудников не согласилась с председателем Флерой Салиховской, которая заступилась за российскую армию. Глава комитета заявила, что в случившемся виноваты компьютерные игры, а дедовщину в войсках уже искоренили. После громкого заявления Салиховскую уволили.

Участники комитета опубликовали пост в своей группе "ВКонтакте". Сотрудники заявили, что их мнение не совпадает с позицией руководителя: в войсках бывают издевательства, избиения, вымогательство денег.

"Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет-пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье! Обладая личной статистикой обращений граждан и военнослужащих, мы твердо стоим на позиции того, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть "дедовщиной", не искоренены!" - заявили члены комитета.

Слухи об отставке Салиховской ходили и до этого. Тогда глава Комитета солдатских матерей ответила изданию Baza, что слова про компьютерные игры и интернет были не ее: она лишь процитировала психиатра. На днях Флера Салиховская заявила, что в случившемся виноваты система воспитания и компьютерные игры, которые "смешиваются" с реальностью.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек в Забайкалье. Парень утверждал, что оказался в безвыходной ситуации из-за неуставных отношений. На допросе солдат заявил: пошел на убийство из-за угрозы изнасилования. Военнослужащий рассказал, что в части процветала дедовщина, его регулярно избивали и унижали, отобрали телефон в самом начале службы. Отец стрелка поддержал версию сына о неуставных отношениях. А брат молодого человека не поверил в сообщения СМИ об угрозе изнасилования.   

После трагедии в Забайкалье Сергей Шойгу поручил проводить углубленную диагностику психики призывников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный Он поседел в 20 лет: Отец устроившего бойню Шамсутдинова рассказал об изменениях сына
Загрузка...
Загрузка...