"Неудачное время": "Газпром" разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией

  • Неудачное время: Газпром разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией
Фото: globallookpress.com

Согласно данным СМИ, спрос на облигации российской энергетической госкомпании превысил предложенную сумму в три раза.

Кроме того, сообщается, что процедура размещения евробондов проводилась в районе Мэйфэйр, то ест, практически рядом с Вестминстерским дворцом, где премьер-министр Соединенного Королевства заявила о дипломатическом кризисе, который имеет место в отношениях с Россией. 

Как подчеркивает пресса, "Газпром" предлагал 750 млн евро за восьмилетние облигации, однако европейские инвесторы, среди которых были и британские, выказали к ним живой интерес, и спрос на бумаги превысил предложение втрое. 

Помимо этого, согласно заявлению первого вице-президента "Газпромбанка" Дениса Шулакова, книга заявок была переподписана в два раза.

Напомним, в этом году "Газпром" второй раз выходит на рынок внешних заимствований. Ранее холдинг разместил пятилетние евробонды на 750 млн швейцарских франков под 1,45% годовых. Всего же, согласно материалам компании, на рынках капитала "Газпром" в этом году рассчитывает привлечь около 7 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что Соединенное Королевство заморозит российские активы. Ряд экспертов высказали мнение о негативных последствиях данного шага как для британской стороны, так и для России. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Великобритания заморозит российские активы

Эксперт о ситуации с Великобританией: Россия может применить контрсанкции

Оставить комментарий

"Бог троицу любит": Сатановский не сомневается, что в Крыму мы снова перелопатим британских офицеров Футбольная ассоциация Англии не собирается отказываться от поездки на чемпионат мира в Россию
Новости партнёров
Загрузка...