"Неудачник на чужом празднике": Болгарскому премьеру припомнили "грешки" до "Турецкого потока"

  • Неудачник на чужом празднике: Болгарскому премьеру припомнили грешки до Турецкого потока
Фото: kremlin.ru

8 января официально запущен "Турецкий поток". Старт работе газопровода дали президенты России и Турции. На торжественной церемонии открытия, помимо Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, присутствовали президент Сербии и премьер-министр Болгарии, страны, которая под давлением Запада смогла успешно "похоронить" прежний проект "Южный поток". "Неудачник на чужом празднике", - прокомментировал "Голос Мордора".

В своей публикации для издания News-Front блогер напомнил о том, как вели себя болгарские власти во время согласования "Южного потока", который также был выгоден Софии, как и нынешний "Турецкий поток", после запуска коего Болгария становится транзитным пунктом на пути российского газа в другие европейские страны.

"Южный поток" не был реализован именно из-за яростного сопротивления Еврокомиссии и Софии, притом что именно Болгария должна была стать "точкой входа" газопровода в Европу. А это давало стране не только дешёвый газ и большое количество рабочих мест для населения, но и принесло бы болгарскому бюджету огромные деньги, ведь Болгарии тогда была бы отведена роль главного распределительного пункта газа для всей Южной Европы.

Однако в вопросе строительства "Южного потока" Болгария послушно согнулась под давлением Еврокомиссии. Причём, отмечает "Голос Мордора", во всех затянувшихся согласованиях, в подгонке существующих законов под строительство газопровода не было никакой логики - Европа просто "выстрелила себе в ногу" ради пресловутого "евроатлантического единства".

Однако в вопросе строительства "Южного потока" Болгария послушно согнулась под давлением Еврокомиссии. Причем, отмечает "Голос Мордора", во всех затянувшихся согласованиях, в подгонке существующих законов под строительство газопровода не было никакой логики, Европа просто "выстрелила себе в ногу", ради пресловутого "евроатлантического единства".

"Внешняя политика Болгарии на протяжении всей истории, начиная от освобождения Болгарии от турецкого владычества Российской Империей, - штука занятная и интересная. Две мировые войны против России, причём во время второй - в союзе с главным мировым людоедом. На эту тему говорить можно бесконечно. А сейчас Болгария в Евросоюзе и НАТО. Нельзя сказать, чтобы страна была очень счастлива", - напомнил блогер в своём материале.

Сегодня Болгария, плодовой и овощной продукцией которой когда-то были завалены все прилавки СССР, стала одной из самых бедных стран в ЕС, несмотря на то что и болгары - народ очень работящий, и климат благоприятный для развития экономики, особенно аграрной. Однако что-то всё время идёт не так: слишком часто политика властей вредит самой стране и её интересам.

На открытии газопровода "Турецкий поток" присутствовал и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Выглядел он чужим на этом празднике. Думал ли он в этот момент об упущенных страной возможностях, задаётся вопросом "Голос Мордора". Вспоминал ли он о потерянных Болгарией миллиардах? Или о хорошей работе, которую не получили болгары?

"Очень хотелось бы, чтобы эта история стала для Болгарии уроком, вряд ли это случится. Пройдёт немного времени, и снова начнутся речи об "агрессивной России", "евроатлантической солидарности" и другой чуши. Набивший оскомину птичий язык руководителей стран, которые сами, своими руками творят из своих стран полуколонии", - заключил свою публикацию блогер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

И глубина, и "агрессивная морская среда": Путин официально открыл "Турецкий поток"

"Всё в порядке? - Спасибо!" Путин и Эрдоган на фоне истерики США на Ближнем Востоке открыли "Турецкий поток"

"Турецкий поток" донёс российское голубое топливо до Греции и Северной Македонии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация