«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неучтённые смерти: Умерших от COVID-19 в три раза больше, заявили авторы Новой газеты. Правда?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Неучтённые смерти": Умерших от COVID-19 в три раза больше, заявили авторы "Новой газеты". Правда?

"Новая газета" пишет, что число смертей пациентов с COVID-19 в Москве может быть в три раза больше. Однако даже эти авторы не настаивают на откровенной манипуляции, а, скорее, играют с цифрами, отмечая, что методика подсчёта может быть ложной. Речь в материале идёт о неких "неучтённых смертях". Существуют они или нет, пока большой вопрос.

"Новая газета" выпустила материал о смертности в результате COVID-19 в России, заявив, что число реально ушедших из жизни в Москве почти в три раза выше официальных показателей. Подобное заявление сделано в первых строках, а дальше идёт, скорее, жонглирование цифрами. Впрочем, не стоит отрицать: действительно, смертность в России гораздо ниже, чем в других странах мира. Вопрос лишь в том, с чем связаны такие показатели. "Новая газета" предпочла заявить о расхождении в данных. 

Итак, от чего отталкиваются авторы материала? Для начала приводится общее число умерших в апреле 2020 года - по данным портала правительства Москвы. Управление ЗАГС говорит о регистрации 11 тысяч 846 смертей, или на 19 процентов выше средних значений, настаивают журналисты, добавляя, что прирост смертей составил как минимум 1855 человек. Дальше приводится статистика летальных случаев среди заболевших COVID-19 в Москве - это 658 человек. И в качестве завершающего штриха выводы Университета Джона Хопкинса о том, что уровень смертности в России от коронавируса составляет 0,9 процента - "самый низкий среди стран, где больше 40 тысяч заболевших". Дальше в материале "специалисты отмечают, что уровень смертности от коронавируса в России выглядит неправдоподобно". 

Авторы материала сразу страхуют себя, говоря, что, вероятно, это не манипуляция, а "несовершенство методик". Поскольку к оперативной работе в дни пандемии эксперты статистических служб оказались не готовы. Остальную часть материала составляют мнения экспертов, которые говорят, что версии могут быть разные и до окончания сбора данных сложно делать какие-то выводы о "неучтённых смертях". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Спросите Китай!": Трамп нахамил журналистам в ответ на вопрос о коронавирусе
Загрузка...
Загрузка...