сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Нетаньяху встал в позу: Израиль категорически отверг резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

Нетаньяху встал в позу: Израиль категорически отверг резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

Израиль полностью отверг принятую Генассамблеей ООН резолюцию. Видеообращение премьер-министра страны было обнародовано канцелярией главы правительства.

Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не признает резолюцию по статусу Иерусалима, принятую в Генассамблее ООН. По его словам, страна полностью отвергает данный документ.

"Израиль полностью отвергает эту резолюцию", - говорится в видеообращении израильского премьер-министра, распространенном его канцелярией.

Нетаньяху подчеркнул: "Иерусалим всегда был и всегда будет столицей нашей страны".

Отметим, что в четверг, 21 декабря, 128 стран в Генассамблее ООН поддержали резолюцию, признающую недействительным решение США в одностороннем порядке считать Иерусалим столицей Израиля.

В тексте самого документа говорится, что любые действия, которые включают в себя изменение характера, статуса и демографического состава "священного города Иерусалима", лишены юридической силы, а значит, считаются недействительными и "должны быть отменены".

Против документа выступили всего 9 стран. В их число вошли США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.

Отметим, что 35 стран воздержались от участия в голосовании по данной резолюции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх