Нетаньяху попросил Путина помиловать израильтянку, осуждённую за контрабанду гашиша
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Нетаньяху попросил Путина помиловать израильтянку, осуждённую за контрабанду гашиша

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обратился во вторник к президенту России Владимиру Путину с официальной просьбой о помиловании Наамы Иссахар, двойной гражданки еврейского государства и США, которая приговорена в России к 7,5 года колонии общего режима за контрабанду 9,6 грамма гашиша.

Как сообщила канцелярия главы израильского правительства, Нетаньяху предпринял такой шаг от своего имени и по поручению президента Израиля Реувена Ривлина. Политик обратился к российскому президенту с просьбой помиловать Нааму Иссахар и вернуть её в Израиль.

Просьба израильского премьера была направлена сегодня, 15 октября, президенту Путину, говорится в сообщении канцелярии.

13 октября президент Израиля Ривлин написал в своём Twitter, что просит президента России лично вмешаться и предоставить Иссахар экстраординарное помилование "ввиду особых и индивидуальных обстоятельств дела".

25-летняя гражданка Израиля и США была задержана таможенниками 9 апреля в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, в котором ждала пересадки по пути из Нью-Дели в Тель-Авив. На багаж женщины обратила внимание служебная собака, сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в нём 9,6 грамма гашиша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нетаньяху накануне визита в Сочи сделал заявление, чтобы "столкнуть лбами" Иран и Россию
Загрузка...