сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Нетаньяху пообещал превратить Израиль в гетто

Премьер хочет для этого, по данным печати, обнести Израиль высоким забором по всему периметру его границ, чтобы защититься от "диких зверей" - соседей еврейского государства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал возвести "забор безопасности" по всему периметру своих границ для защиты от палестинцев и населения соседних арабских государств.

По словам главы израильского правительства, проект стоимостью в миллиарды шекелей поможет также решить проблему подземных туннелей, через которые проникают на территорию Израиля боевики ХАМАС.

Предложение Нетаньяху, согласно газете "Гардиан", не пользуется, однако, единодушной поддержкой в правительстве и имеет видного противника в лице министра образования Нафтали Беннетта, не раз критиковавшего премьера в прошлом за политику в области безопасности.

Между тем, система высоких заборов в течение ряда лет с успехом применяется в Израиле для защиты еврейских районов от беспокойных палестинских соседей. В 2013 году Израиль закончил строительство пятиметрового забора на границе и с пустынным Синайским полуостровом, где стали действовать террористы. Несмотря на нехорошие ассоциации с Берлинской стеной, все больше стран в мире используют этот опыт, чтобы защититься от угроз своей безопасности. Кстати, даже идея гетто была связана изначально не с внешним принуждением в отношении компактно проживавших в разных странах евреев, а скорее, с их собственным желанием отгородиться от мира - не только от его угроз, но и соблазнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх