сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Нетаньяху отрицает факт расследования в отмывании денег

Министерство юстиции Израиля назвало недостоверными сведения ряда израильских СМИ о том, что премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху подозревается в отмывании денег. Не подтверждает обвинения в свой адрес и сам премьер

В отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху прокуратура начала расследование, утверждает газета Haaretz. По словам журналистов, премьер-министр подозревается в отмывании денег и переводе крупных сумм одному из членов своей семьи. Министерство юстиции страны называет изложенную в статье информацию "мягко говоря, недостоверной". Отрицает обвинения в своей адрес и сам Биньямин Нетаньяху.

Добавим, в СМИ информация о расследовании появилась со ссылкой на генпрокурора и юридического советника израильского правительства Авихая Мандельблита. С чем связано дело не уточнялось.

Нитаньяху не первый раз становится объектом внимания следователей. Так, в мае 2016 года обвинения в его адрес выдвинул государственный контролер Йосеф Шапира, заявив, что тот за счет "денег от сторонних лиц" оплачивал поездки своей семьи за рубеж - махинациями Нитаньяху якобы занимался в годы работы министром финансов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх