сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Нетаньяху: Готов встретиться с Аббасом в любое время и в любом месте

Израильский премьер заявил, что готов приехать для этого в Москву и уже заявил об этом президенту России Владимиру Путину и заместителю министра иностранных дел Михаилу Богданову

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что готов встретиться и провести переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом "в любое время и в любом месте".

Глава израильского правительства подчеркнул, что может приехать для этого в Москву, и уже заявил об этом президенту России Владимиру Путину и заместителю министра иностранных дел Михаилу Богданову.

Главный вопрос, по мнению Нетаньяху, заключается в том, готов ли палестинский лидер провести такую встречу "без предварительных условий". Израильский премьер назвал, в частности, два условия, которые выдвигают палестинцы, - "освобождение заключенных, также они хотят знать заранее, какими будут результаты переговоров".

По словам палестинского лидера, "президент Путин предложил встретиться в Москве 9 сентября". Он согласился и должен был лететь в Москву из Варшавы, где находится с визитом, однако Израиль предложил отсрочить эту встречу, и поэтому она в заявленные сроки не состоится.

Аббас при этом выразил готовность "отправиться на следующую встречу в Москву или любую другую страну, так как диалог - единственный путь к миру для палестинского народа и единственная возможность для нашей независимой страны жить рядом с Израилем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх