Нет температуры и кашля? Это не повод расслабиться: Названы неочевидные симптомы коронавируса

  • Нет температуры и кашля? Это не повод расслабиться: Названы неочевидные симптомы коронавируса
© Xinhua/Globallookpress

Недавно проведённое исследование привело учёных к выводу о том, что, помимо явных симптомов коронавирусной инфекции, существует также ряд неочевидных признаков. Эксперты отмечают, что отсутствие температуры и кашля ещё не повод расслабиться.

Результаты исследования, опубликованные на портале Lancet, говорят о том, что головная боль в том числе является одним из признаков инфицирования. Отмечается, что 8% пациентов с COVID-19 в Ухане жаловались на головные боли в первые дни после заражения. Также эксперты из клиники Кливленда считают, что сильные или частые и резкие головокружения могут указывать на более серьёзный риск для здоровья.

Ещё одним неочевидным симптомом названа потеря обоняния. Согласно исследованиям, немалая часть людей, заразившихся COVID-19, теряли способность улавливать и распознавать запахи.

И третьим дополнительным симптомом названо чувство недомогания и растерянности. По данным исследования, в доме престарелых в Вашингтоне, где почти у трети пожилых людей тест на коронавирус оказался положительным, почти у половины заражённых не было признаков заболевания. Единственное, на что они жаловались, - чувство дискомфорта и охватившее их беспокойство.

Исследователи отмечают, что людям обязательно необходимо быть бдительными и беречь своё здоровье особенно в период пандемии – отсутствие температуры и кашля ещё не повод расслабиться и ослабить меры защиты.


Ссылки по теме:

На ранней стадии и без симптомов: Анализы на COVID-19 в России можно сдать дома

У 90% пациентов: В ВОЗ назвали частый симптом коронавируса

Не повторяйте ошибок Италии, пока не поздно: Выздоровевшие в России пациенты рассказали о своих симптомах и дали важные советы

Обсудить
Читать комментарии
Выселить квартирантов не получится: В Госдуме предложили неожиданную меру из-за карантина Больше тысячи новых заражённых в армии США и тесты на дому в России: Последние данные о COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация