«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет смысла достраивать Северный поток - 2: Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег
Jens Büttner/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Нет смысла достраивать "Северный поток - 2": Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег

Нет смысла достраивать "Северный поток - 2" в самые ближайшие месяцы, считает геостратег Андрей Школьников. Он объяснил хитрый финт вокруг проекта. По его мнению, компания, будто бы отказавшаяся от дальнейшего участия в прокладке газопровода, в действительности по-прежнему действует в одной связке с "Газпромом".

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал новые сложности, возникшие в ходе строительства "Северного потока - 2". Своё мнение по этому поводу он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее компания-арендатор трубоукладочного судна "Фортуна" заявила, что не будет участвовать в укладке газопровода в Балтийском море. Притом речь идёт о российской организации "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС).

Школьников заметил, что в действительности реального смысла в том, чтобы достроить "Северный поток - 2" в самое ближайшее время, фактически нет.

Те мощности по транспортировке газа в Европу, которые необходимы, Россия обеспечивает. Мы поставляет все нужные объемы, в том числе и посредством украинской части трубопровода, которая пока работает. Тот газ, который направляется полностью по "Северному потоку - 1", спокойно уходит на территорию Европы. Если сейчас появится "Северный поток - 2", то большие объемы сырья туда поступать не будут. Поэтому в том, чтобы достроить его обязательно в течение ближайших двух-трех месяцев, нет острой необходимости. Нет фактора, который подталкивает к ускорению и решению задачи любыми способами, - пояснил эксперт.

Он также предположил, что в действительности компания МРТС по-прежнему действует в одной связке с "Газпромом".

Эта организация никогда не была настолько независима от "Газпрома", чтобы принимать такие решения самостоятельно. Давайте дождёмся, будут ли они строить дальше на самом деле. Может, они только говорят. Слова и действия - это разные вещи. Скорее всего, всё согласовано. Если это согласовано - значит, нет необходимости, нет потребности в срочности таких действий. Вероятно, сам "Газпром" не заинтересован в форсировании. Его устроила бы ситуация, при которой он мог бы достроить газопровод не торопясь, без каких-либо избыточных криков, авралов и прочего, - подытожил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Загадочное судно в немецком порту связали с "Северным потоком - 2": Как ФРГ спасается от санкций США