Нет смысла достраивать "Северный поток - 2": Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег

  • Нет смысла достраивать Северный поток - 2: Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег
Jens Büttner/Globallookpress

Нет смысла достраивать "Северный поток - 2" в самые ближайшие месяцы, считает геостратег Андрей Школьников. Он объяснил хитрый финт вокруг проекта. По его мнению, компания, будто бы отказавшаяся от дальнейшего участия в прокладке газопровода, в действительности по-прежнему действует в одной связке с "Газпромом".

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал новые сложности, возникшие в ходе строительства "Северного потока - 2". Своё мнение по этому поводу он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее компания-арендатор трубоукладочного судна "Фортуна" заявила, что не будет участвовать в укладке газопровода в Балтийском море. Притом речь идёт о российской организации "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС).

Школьников заметил, что в действительности реального смысла в том, чтобы достроить "Северный поток - 2" в самое ближайшее время, фактически нет.

Те мощности по транспортировке газа в Европу, которые необходимы, Россия обеспечивает. Мы поставляет все нужные объемы, в том числе и посредством украинской части трубопровода, которая пока работает. Тот газ, который направляется полностью по "Северному потоку - 1", спокойно уходит на территорию Европы. Если сейчас появится "Северный поток - 2", то большие объемы сырья туда поступать не будут. Поэтому в том, чтобы достроить его обязательно в течение ближайших двух-трех месяцев, нет острой необходимости. Нет фактора, который подталкивает к ускорению и решению задачи любыми способами, - пояснил эксперт.

Он также предположил, что в действительности компания МРТС по-прежнему действует в одной связке с "Газпромом".

Эта организация никогда не была настолько независима от "Газпрома", чтобы принимать такие решения самостоятельно. Давайте дождёмся, будут ли они строить дальше на самом деле. Может, они только говорят. Слова и действия - это разные вещи. Скорее всего, всё согласовано. Если это согласовано - значит, нет необходимости, нет потребности в срочности таких действий. Вероятно, сам "Газпром" не заинтересован в форсировании. Его устроила бы ситуация, при которой он мог бы достроить газопровод не торопясь, без каких-либо избыточных криков, авралов и прочего, - подытожил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Загадочное судно в немецком порту связали с "Северным потоком - 2": Как ФРГ спасается от санкций США

"Северный поток - 2" лишился "Фортуны"

Эксперт: Польше не победить в войне против "Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Всех скорбящих Радость" снова вернулась на законное место Сын украинского магната стал обладателем острова-черепахи: Италия в недоумении
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация