«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет симпатии, есть поддержка: Исследование Левада-центра о Путине спорит само с собой
Фото: kremlin.ru.
Политика

Нет симпатии, есть поддержка: Исследование "Левада-центра" о Путине спорит само с собой

Социологи "Левада-центра" заявили, что в России упали показатели симпатии к Президенту РФ Владимиру Путину. При этом одобрение его деятельности выросло. В публикациях на тему акцент сделали именно на первом пункте. Таким образом, исследование спорит само с собой, будто забывая о показателе поддержки, выросшем на 3 процента.

"Левада-центр" провёл очередное исследование отношения жителей России к деятельности президента Владимира Путина, которым делятся "Ведомости". Социологи отметили рост одобрения работы Путина до 70 процентов, добавив, что показатели личной симпатии к первому лицу упали до 24 процентов (сравнивают с пиковыми 32% в 2017 году).

Интересно, что акцент в материале издания сделали именно на падении показателя личной симпатии, а рост одобрения отодвинули на второй план. Более того, директор "Левада-центра" Лев Гудков говорил об "отчуждённом отношении", на котором "держатся авторитарные режимы", отмечая, что указанный принцип характерен для России... Надо сказать, представленные цифры отчасти выглядят взаимоисключающими. При потере симпатии, на которую пытаются обратить внимание авторы материала, указывается:

  • 30 процентов "не могут сказать ничего плохого" о президенте;
  • 15 процентов говорят о "нейтральности и безразличии";
  • 8 процентов относятся к Путину "настороженно и выжидательно";
  • только 3 процента говорят о том, что испытывают негативные эмоции;
  • при этом 70% одобряют деятельность целиком и полностью, что выше октябрьских показателей 2018 года на 3 процента. 

Отметим, если "Левада-центр" называет ядром симпатизирующих Путину женщин и людей старшего поколения, то, например, компания "Михайлов и партнёры" в своем последнем исследовании говорит о том, что Владимир Путин стал самым популярным политиком среди молодых людей, в том числе несовершеннолетних. Таким образом, говорить о какой-то единой картине, на которой настаивают социологи "Левада-центра", не приходится. И все исследования, вероятно, требуют отдельной экспертной оценки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Создать проблему и за нее же критиковать власть": Шатилов о том, как Левада-Центр со скачущим рейтингом Путина встает на сторону крикливого меньшинства
Загрузка...
Загрузка...