Нет ручной стыковки, зато кресла удобные. Космонавт Иванишин назвал плюсы и минусы корабля Маска

  • Нет ручной стыковки, зато кресла удобные. Космонавт Иванишин назвал плюсы и минусы корабля Маска
NASA/Globallookpress

Российский космонавт Анатолий Иванишин побывал на борту нового космического корабля Илона Маска Crew Dragon, после чего рассказал о его плюсах и минусах. По его словам, в американском корабле удобные кресла, однако нет аппаратуры для ручной стыковки.

Иванишин совершил полёт на борту Crew Dragon к МКС 30-31 мая. Больше всего его впечатлили размеры корабля, широкие дисплеи, установленные в кабине, и удобные эргономичные кресла.

Космонавт выразил надежду на то, что российские инженеры, которые работают над созданием нового корабля "Орёл" (предполагается, что он сменит летающие сегодня на орбиту "Союзы"), позаимствуют у американских коллег их наработки в плане кресел и тоже позаботятся о комфорте экипажа.

Понравилось то, что более эргономичные кресла - угол не превышает 90 градусов. Это важно, это удобство работы экипажа, и мы рассчитываем, что на наших следующих кораблях конфигурация будет такая же, - отметил Иванишин.

В то же время Crew Dragon оказался лишён некоторых куда более важных механизмов, отвечающих за функциональность. В частности, корабль компании SpaceX не имеет возможности произвести ручную стыковку. Таким образом, если корабль потеряет связь с Землёй или выйдет из строя автоматика, он не сможет состыковаться с космической станцией. С другой стороны, на Crew Dragon есть ручная активация аварийной системы, в отличие от "Союза".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Арго" вытеснит Crew Dragon? "Роскосмос" бросил вызов Илону Маску

Защиту для экипажа Crew Dragon подвергли сомнению: "Это не совсем скафандр"

"Welcome home!": Первый пилотируемый полёт Crew Dragon на МКС завершился приводнением

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация