Нет права на ошибку: Патриарх Кирилл призвал тщательно расследовать дело об убийстве Царской семьи

  • Нет права на ошибку: Патриарх Кирилл призвал тщательно расследовать дело об убийстве Царской семьи
Фото: globallookpress.com

Патриарх Кирилл призвал не спешить в расследовании расстрела семейства Романовых.

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал не спешить, а обстоятельно и тщательно провести расследование о расстреле Царской семьи. Как заявил Патриарх Кирилл, в этом вопросе у следователей нет права на ошибку.

"Мы не можем делать [выводы] ни к празднику, ни к Новому году. Вот когда мы сделаем, тогда и сделаем. Но результаты должны нам дать очень твердое свидетельство в ту или иную сторону", заявил он в ходе выступления на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия" в Сретенском монастыре Москвы.

Патриарх Кирилл также отметил, что вопрос о подлинности царских останков имеет для Церкви очень большое значение. Он подчеркнул, что этот вопрос связан с духовной жизнью нашего народа.

"Царская семья канонизирована и очень глубоко почитается в народе. Поэтому у нас нет права на ошибку", -  заметил предстоятель Русской Церкви, отметив, что итоги этого расследования сплотят российский народ.

Ранее сообщалось, что СК РФ намерен проверить несколько версий, которые бытуют в народе относительно гибели Царской семьи. В частности, следователи намерены выяснить, было ли убийство семьи Романовых ритуальным. Как пояснили в ведомстве, для изучения данного вопроса будет назначена психолого-историческая экспертиза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Маркетинг или искренняя скорбь: Выпущены часы с каплей крови Романова к годовщине революции

Хранить русскость до смерти: Столетие Великого князя Владимира Кирилловича Романова

Михаил Федорович Романов. Россия восстала из пепла смуты

Оставить комментарий

Минобороны России: США создали гетто в Сирии Михаил Хазин: То, что говорит Кудрин о человеческом капитале - это бред
Новости партнёров
Загрузка...