«Нет оружия лучше, чем в России»: Украинский политолог разочаровался в супероружии Киева

  • «Нет оружия лучше, чем в России»: Украинский политолог разочаровался в супероружии Киева
Фото: globallookpress.com

Сергей Запорожский в беседе с Царьградом заявил, что и сам не верит в существование украинского супероружия, и на всякий случай напугал Москву Вашингтоном.

Украинский политолог Сергей Запорожский оценил публикации ряда СМИ о том, что в распоряжении Киева есть оружие сильнее российского. В частности, на Украине ранее заявили, что «Армата» - это вообще не оружие». Интересно, что даже Запорожский говорит, что сильнее оружия у Киева нет. Но… он предлагает России посмотреть на США.

«Тут нельзя мешать все в кучу. Если говорить о том, что в Украине есть оружие не хуже, чем в России, это, конечно, в данный момент не так. Речь идет об оружии дальнего поражения. По крайней мере, публично не заявлено, что у Украины есть, например, ракеты, которые могут полететь на тысячу километров, - юлит эксперт. - Что касается оружия для локальных боевых столкновений, артиллерии или что-то такое, то у Украины оружие в этом плане не хуже, чем у России. А касаемо того, что говорил Путин о российском оружии (по всей видимости, речь о послании Владимира Путина Федеральному Собранию, где было презентовано новейшее вооружение - ред.), если сравнивать эти рассказы с тем, что есть у американцев, это блеф, потому что нет никаких ракет, которые могут что-то там перехватывать, защищать, между склонами летать, - это все, конечно, бредятина, рассчитанная на внутреннее пользование».

Напомним, в России было презентовано уникальное гиперзвуковое оружие, что стало толчком для создания подобной программы в США. Однако даже в Пентагоне признали, что догнать российские разработки удастся в лучшем случае через десятилетие.

С конца лета ОСАГО вырастет в цене на 20% Девять - это слишком: В Совфеде сочли «избыточным» число вице-премьеров в России
Ссылки по теме:

Украинский политолог испугался спорить на то, что Крымский мост рухнет

Порошенко попросил у Гамбургского морского трибунала защиты от Крымского моста

Диета во время чумы: Украина отчиталась о своей газовой голодовке

Оставить комментарий

Загрузка...