сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Нет никакой фронды: Почему Путин спокойно отнесся к заявлению Кадырова о Мьянме

Нет никакой фронды: Почему Путин спокойно отнесся к заявлению Кадырова о Мьянме

Президент России Владимир Путин заявил, что шумиха, поднятая после митинга в Чечне и заявлений лидера республики Рамзана Кадырова по поводу обострения межрелигиозного и межэтнического конфликта в Мьянме, беспочвенна.

Российский президент Владимир Путин не видит в заявлении чеченского лидера Рамзана Кадырова о ситуации в Мьянме никакой "фронды". "Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение", -  заявил глава государства, комментируя реакцию властей Чечни по поводу обострения межрелигиозного и межэтнического конфликта в Мьянме.

Как отмечает эксперт Юрий Самонкин, президент не видит угрозы в заявлениях Кадырова, так как между главами достаточно прочные отношения.

"Мы видим правильно выстроенную вертикаль власти, где все подчиняются президенту, и глава Чеченской республики не исключение. Можно ожидать, что данным делом займется внешнеполитическое ведомство РФ, которое разработает международную позицию России по этому вопросу и представит ее на заседании ООН", -  приводит слова публициста "Политэксперт".

Напомним, что президент России также заявил, что Москва и Каир сделали совместное заявление о том, что руководство Мьянмы должно взять ситуацию в стране под контроль, чтобы остановить насилие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх