Нет никакой фронды: Почему Путин спокойно отнесся к заявлению Кадырова о Мьянме

  • Нет никакой фронды: Почему Путин спокойно отнесся к заявлению Кадырова о Мьянме
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что шумиха, поднятая после митинга в Чечне и заявлений лидера республики Рамзана Кадырова по поводу обострения межрелигиозного и межэтнического конфликта в Мьянме, беспочвенна.

Российский президент Владимир Путин не видит в заявлении чеченского лидера Рамзана Кадырова о ситуации в Мьянме никакой "фронды". "Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение", -  заявил глава государства, комментируя реакцию властей Чечни по поводу обострения межрелигиозного и межэтнического конфликта в Мьянме.

Как отмечает эксперт Юрий Самонкин, президент не видит угрозы в заявлениях Кадырова, так как между главами достаточно прочные отношения.

"Мы видим правильно выстроенную вертикаль власти, где все подчиняются президенту, и глава Чеченской республики не исключение. Можно ожидать, что данным делом займется внешнеполитическое ведомство РФ, которое разработает международную позицию России по этому вопросу и представит ее на заседании ООН", -  приводит слова публициста "Политэксперт".

Напомним, что президент России также заявил, что Москва и Каир сделали совместное заявление о том, что руководство Мьянмы должно взять ситуацию в стране под контроль, чтобы остановить насилие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кадыров обличил либеральные СМИ в искажении его слов о Мьянме

За последние дни в Мьянме более тысячи человек стали жертвами геноцида

Вячеслав Матузов: Конфликт в Мьянме искусственно раздут агентурой США

Оставить комментарий

Всем стоять: Дороги и метро Москвы заблокированы из-за транспортного коллапса В NASA представили технику для изучения Венеры
Новости партнёров