«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет меньшинств - нет награды. Британцы начали продвигать толерантность в играх
Friso Gentsch/dpa/Globallookpress
Общество

Нет меньшинств - нет награды. Британцы начали продвигать "толерантность" в играх

Организаторы британской премии BAFTA изменили правила для претендентов среди игровых разработчиков. Теперь престижную премию можно получить только при наличии сексуальных и этнических меньшинств в играх. Нет меньшинств - нет награды.

Новые правила, в частности, устанавливают обязательные квоты для представителей тех или иных групп. Если разработчик хочет получить премию, то не менее 20% персонажей в его игре должны принадлежать к этническим меньшинствам, 10% - к ЛГБТ-движению, 7% - к инвалидам. При этом баланс женских и мужских персонажей должен быть 50 на 50.

Кроме того, в игре должны быть герои из низких социальных слоёв общества, а если действие разворачивается в выдуманном фэнтезийном мире, то всё происходящее должно так или иначе отражать реальный мир. Кроме того, сюжет обязательно должен затрагивать жизнь меньшинств, а на озвучку необходимо пригласить актёров, которые эти самые меньшинства представляют.

Отметим, что многие разработчики и без наставлений британцев активно продвигают инклюзивность и леволиберальную повестку в свои игры. В июне разразился громкий скандал после выхода игры Last of us Part II, где одна из центральных героинь оказалась лесбиянкой, а вторая внешне напоминает трансгендера. Игра получила наивысший балл от западной игровой прессы, но подверглась жесточайшей критике со стороны игроков. Особенно сильно сюжет и персонажей критиковали геймеры из азиатского региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Преподобный Иоанн Многострадальный
Загрузка...