Нет флага - не будет и Олимпиады: Русские боксёры готовы бойкотировать Игры в Токио

  • Нет флага - не будет и Олимпиады: Русские боксёры готовы бойкотировать Игры в Токио
Фото: © Ramiro Agustin Vargas Tabares ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Российские боксёры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага. О решении заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Нет флага - не будет и Олимпиады, ну а пока следует судиться за триколор.

Русские боксёры не поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году без национального флага. С официальным заявлением выступил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв в беседе с РИА "Новости". Бойкот связан с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). Ранее структура наказала Россию на четыре года, правда, не совсем ясно, за что именно. Наши спортсмены не могут принимать участия в международных соревнованиях, а стране запрещено проводить у себя чемпионаты мира и Олимпиады. 

"Для нас самое главное, чтобы наши боксёры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", - сказал Кремлёв. 

При этом, по словам Кремлёва, сейчас боксёры настаивают на судебном решении вопроса. Именно через суд следует добиваться выступления под флагом России. Генеральный секретарь федерации отмечает, что пока он намерен ждать дальнейших шагов от РУСАДА и ОКР. 

Вероятным Кремлёв считает и соглашение с WADA о проведении в России чемпионата Европы и Кубка мира, несмотря на произошедшее. Ведь Россия - великая спортивная держава, способная проводить турниры на классном уровне, - "такую планку мало кто выдерживает". 


Ссылки по теме:

Олимпиада-2020 всё-таки наша? WADA усомнилось в возможности запретить триколор на Играх в Токио

Спортсменов ждут "война и позор": Политолог жёстко ответил на предложение ехать на Олимпиаду без флага

"Будут спешно менять гражданство": Журналист Яременко предсказал бегство спортсменов из России ради Олимпиады

Оставить комментарий

В стенограмму не попало: Путин вынужден был объяснять Сокурову "очень тонкую тему" "Теперь я молюсь": Мисс Львов вынудили оправдываться перед всей Украиной за поездку в Москву
Новости партнёров
Загрузка...